当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省局组织纪检监察干部赴碑林开展廉政教育活动

来源: 作者:苏辉/文,孟可/图 时间:2018-10-30 阅读次数:178

0.JPG

10月23日下午,自然资源部下属陕西测绘地理信息局组织局属单位纪委书记、分管纪检工作的领导、专职纪检监察干部和直属机关党委办公室工作人员等30余人赴碑林廉政教育示范基地开展廉政教育活动。

西安碑林廉政教育示范基地依托碑林博物馆而建,馆藏从汉至清末碑刻4000余方,涉及“忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉”等传统文化思想的碑刻上千方,其中蕴含着“修身”“诚实”“孝亲”“勤俭”“民本”“公廉”等廉政思想。活动中,大家集体观看了廉政教育专题片《清风正气》,并现场听取了碑林博物馆研究员樊波所作的《御史:天下之平—中国古代监察制度》专题讲座。随后,在讲解员的带领下分组参观了博物馆馆藏的数十方与廉政文化相关的古代碑刻,接受传统廉政文化教育。