当前位置:首页> 党风廉政
党的建设

省二院召开专题会议落实部纪委要求

来源:省二院 作者:赵斌 时间:2018-11-12 阅读次数:137

IMG_20181031_160450.jpg

10月31日,陕西省第二测绘工程院召开专题会议贯彻落实中共自然资源部直属机关纪律检查委员会《关于严明纪律要求,进一步规范网络言论、信息发布的通知》要求,各中队、科室负责人及党支部书记参加会议。

会议对全院干部职工在互联网平台(包括微信群、朋友圈、QQ群、微博、贴吧等)公开发表言论,以及信息(包括文字、图片、录音、视频等)的有关纪律和注意事项提出要求。

会议要求,各部门要认真梳理本部门内因为工作需要建立的微信群、QQ群,详细登记群名、管理者(即“群主”)、创建时间、用途、群里的人数等信息,送交院党办备案。对一些临时建立的群组,待工作结束后要及时解散。原则上一个部门内部可保留两个群,即一个工作群,一个党建群。

会议强调,各部门负责人和“群主”要提高政治站位,切实履行管理责任,严格规范本部门(本群)人员的网络行为和发布内容。如发现群组内有违法违纪违规言论或信息,要及时删除,并对发布者进行严肃的批评教育。

会议要求,党支部书记要切实贯彻从严治党要求,对本支部党员加强纪律教育和保密教育,引导党员进一步增强纪律规矩意识,严格落实保密规定,自觉规范自己的网络行为,坚决抵制网络上的不当言论,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,全院干部职工要进一步增强纪律规矩意识,严格落实保密规定,切实认识到网络空间不是“法外之地”,要依法依纪依规规范自己的网络言行。对违反以上要求,造成不良后果的,将依纪依规追究责任。情节轻微、不构成违纪的,要批评教育;构成违纪的,要给予党纪、政纪处分;涉嫌违法的,要移送有关部门处理。