通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
消除隐患 平安过节
    信息发布时间:2014/1/29    阅读次数:1240    来源:后勤服务中心     作者:柳刚、韦亚萍

近日,省局测绘大院服务社东侧、作业楼北侧、前7号楼楼顶相继发生了明火事件,因扑救及时,并未造成人身和财产损失。针对这一情况,后勤服务中心安排环卫队、房管所、家委会三个部门联合开展杂物清理,拆除私搭乱建消除安全隐患集中整治行动,确保节日生活的祥和、安宁。

经过连日努力,共清理楼顶、楼道无主废弃物10多车,其中有相当部分为易燃的纸质品和木质品,清理私搭乱建6处,彻底清理的大院的卫生死角、消除了潜在的安全隐患,防止了传染病的产生和传播,提升了生活品质。

在本次行动中,发现还有不少职工利用公共空间堆放杂物,严重阻塞了消防安全通道,形成了安全隐患;有些职工在楼宇违规豢养动物,导致楼宇内不仅空气污浊,而且防疫形式也十分严峻;更有甚至违规放任犬只等宠物自由活动,给其它住户造成了一定的人身威胁,后勤中心都给予了及时的劝戒和纠正。

为此,后勤中心将进一步加强公共区域管理,进行常态化的清理,确保消防通道的畅通;还将通过不断加强宣传教育以及与相关监管部门配合,加大不文明豢养宠物行为的纠正,进一步提升生活环境品质。

  相关文章: