通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西日报:西部测绘联盟在西安成立
    信息发布时间: 2016/12/13    阅读次数: 2513

本报讯(记者 侯燕妮 通讯员 张雪萍)12月7日,测绘地理信息服务“丝绸之路经济带”建设西部联盟成立大会在西安举行。

此次西部测绘联盟的发起是在国家测绘地理信息局的支持下,由内蒙古、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等7省区测绘地理信息部门共同倡议成立的。西部测绘联盟的组建搭建起了测绘地理信息服务“丝绸之路经济带”建设的创新发展合作平台,将推动西部各省测绘地理信息工作更好地为政府服务、为行业服务、为公众服务。下一步,西部测绘联盟将从建立畅通的沟通机制、加强全方位业务合作、构建科技创新和人才交流平台、推进测绘地理信息共享和应用、提高行业管理协同、合力维护测绘地理信息安全等方面出发,全面提升联盟成员的事业发展水平,发挥各自优势,共同推进各省区测绘地理信息事业的转型升级。