通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局启动“双随机、一公开”联合执法检查
    信息发布时间: 2017/4/13    阅读次数: 1699     来源: 法规与行业管理处     作者: 蒲永峰/文图

为贯彻落实《陕西省推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》精神,加快转变政府职能,规范测绘地理信息市场执法行为,4月10日,陕西省测绘地理信息局召开2017年“双随机、一公开”联合执法检查工作启动会,随机抽取出23家资质单位为2017年双随机检查对象。

今年3月,省局严格按照《陕西省测绘地理信息局推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》要求,紧扣工作实际制定了《省局“双随机、一公开”联合检查实施细则》,制定并公布了随机抽查事项清单、建立健全了执法人员名录库和市场主体名录库。通过《实施细则》,明确了清单覆盖的可适用随机抽查方式的全部检查事项,合理设定了随机抽查事项比例,详细规定了联合检查中各处室职责,确定了以信息技术为支持的随机抽取方式,建立了抽查信息发布机制等。

会上,法规与行业管理处负责人传达了省局领导对“双随机、一公开”联合执法检查的工作要求:一是加强沟通,整合执法力量,创新监管方式;二是严守纪律,规范执法行为,防止执法不公和执法扰民等行为;三是及时汇总,总结经验,逐步完善省局“双随机、一公开”检查机制,推进全省测绘地理信息事业健康、公平、有序发展。会议对《实施细则》进行了详细介绍,明确了具体分工和检查程序等。在监察审计处人员全程监督下,省局工作人员通过双随机抽查系统,按照10%的比例从市场主体名录库里的227家资质单位当中随机抽取了23家作为2017年双随机检查对象。

4月中下旬起,省局将对该23家单位的测绘资质、测绘项目招投标、测绘成果质量、各领域测绘活动、涉密测绘地理信息安全等8项的内容进行现场实地检查。被检单位名单及具体检查安排等内容将于近期在省局网站公布。

法规与行业管理处、技术质量监督处、地理信息与地图处、局办公室、监察审计处相关人员参加了启动会。

  相关文章:
 · 仪检中心开展安全检查工作 2017-12-12
 · 就业中心开展冬季安全用电大检查活动 2017-12-06
 · 西部测绘联盟检查推进《图集》编纂等业务工作 2017-11-28
 · 省局率先启动2017年基础性国情成果验收 2017-11-28
 · 省局率先启动2017年基础性国情成果验收 2017-11-28
 · 省一院开展在疆项目质量检查工作 2017-11-27
 · 省一院开展在疆项目质量检查工作 2017-11-27
 · 研究所一军民融合科研项目通过中期检查 2017-11-17