通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
铜川日报:铜川市政府与省局签署合作框架协议
    信息发布时间: 2017/4/17    阅读次数: 1042     来源: 铜川日报

铜川市人民政府  陕西省测绘地理信息局
签署合作框架协议
宋超智  郭大为出席并讲话
杨宏山  杨长亚代表双方签署协议

本报讯(记者 郭玮)4月14日下午,铜川市人民政府与陕西省测绘地理信息局签署合作框架协议。国家测绘地理信息局副局长宋超智、市委书记郭大为出席并讲话。省测绘地理信息局局长杨宏山、市长杨长亚代表双方签署合作框架协议。市委常委、市委宣传部部长李彬,省测绘地理信息局副局长王晓国、纪检组长肖学年出席。副市长刘丽介绍铜川市情和测绘地理信息工作情况。

宋超智说,通过信息数据服务,助力革命老区经济社会发展是国家测绘地理信息局长期以来的愿望。铜川近年来大力实施六大战略,亮点纷呈,成绩显著,城市变得越来越美。我代表国家测绘地理信息局对铜川市政府与省测绘地理信息局的签约表示祝贺。签约是走向合作的一个新的起点,也是省局服务铜川经济社会发展的一个开端。希望今后省局和铜川市进一步深化合作,打破常规、持续作为,用测绘地理信息的“供给侧”对应铜川的“需求侧”,坚持按需测绘,强化成果应用,积极探索测绘地理信息在城市管理、公共服务、政府决策、数字铜川和智慧城市建设等方面更好地发挥作用。国家测绘地理信息局会协助省局,全力支持铜川经济社会发展,为铜川资源型城市的转型发展作出新的贡献。

郭大为说,签署合作框架协议好比“签婚约”。铜川与省测绘地理信息局的多次合作使市民切实感受到测绘与生活的密切联系,双方越走越近,越走越亲。测绘地理信息工作对区域发展、国家发展都是一个根本性、基础性的大战略,做不好轻则走弯路,重则走错路。测绘人“忠诚一辈子,奉献一辈子”的精神也深深感染了我们,激起了我们对铜川这座城市的美好回忆。铜川因矿设市,当年“活着干、死了算”的矿工精神与测绘精神高度契合。作为资源型城市,铜川正在加快转型,期待我们双方的合作不断深化,用测绘数据增量智慧城市,不断提升铜川的人气、财气和灵气,增强市民获得感,让铜川成为人人向往的地方。

杨宏山说,此次省局与铜川市政府签署合作协议,不仅是我们深入贯彻中省战略部署和习总书记来陕视察重要讲话精神,贯彻落实《全国基础测绘中长期规划纲要》以及国家局和省委省政府发展战略规划,相扶相助实现“追赶超越”的具体举措,也必将为转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川建设注入强劲动力。省局各相关处室和单位,要以服务政府工作大局为定位,高度重视,全力投入,组织精干技术力量,积极对接铜川市改革建设和管理决策最迫切的需要,尽快细化落实对接好协议内容,争取在全省乃至全国做出示范和引领。

与会领导还参观了国测一大队荣誉室、国家测绘地理信息局第一航测遥感院,省测绘地理信息局大数据中心。