通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开国家测绘科学综合试验场建设项目研讨会
    信息发布时间: 2017/4/28    阅读次数: 966     来源: 研究所     作者: 吴桐/文图

近日,陕西省测绘地理信息局在西安召开《国家测绘科学综合试验场建设》项目研讨会。省局党组成员、纪检组组长肖学年出席会议,20名有关专家、国家测绘地理信息局测绘标准化研究所有关人员参加会议。

肖学年指出,《国家测绘科学综合试验场建设》项目是省局2017年重点生产任务,国家测绘地理信息局高度重视,多次提出指导性意见。他强调,该项目不同于以往传统测绘生产项目,科研性强,在建设过程中应加强成果应用,同时广泛征求各领域专家的意见,不断完善设计内容和实施方案。

会上,研究所技术人员介绍了《国家测绘科学综合试验场建设》项目的建设背景及实施方案编制情况。与会专家认真听取了项目介绍,认为该项目对于国家重大测绘生产项目顺利实施、测绘地理信息新技术及新型测绘设备的推广应用具有重要意义,并提出了指导意见。

国家测绘科学综合试验场拟设地址为南起秦岭山地,北至渭河冲击平原,地处我国南北和东西过渡地带,是我国第一个地貌类型多样、相关设施齐全和数据规范完整的测绘地理信息综合试验场所。该试验场的建成将提供规范、全面、准确、详细的测绘基准与导航定位、摄影测量与遥感和地理信息与地图数据资料,为测绘科学试验、生产工艺改进、仪器检定、标准制修订等提供支撑和依据。

  相关文章:
 · 三秦网:陕西将建全国首个测绘科学综合试验场 2017-08-09
 · 测绘科学综合试验场建设项目启动 2017-08-02
 · 测绘科学综合试验场建设项目启动 2017-08-02
 · 省六院召开深化普查成果应用研讨会 2017-07-18
 · 省局召开2017年国情监测试生产研讨会 2017-06-29
 · 省局召开2017年国情监测试生产研讨会 2017-06-29
 · 外业基地召开高峰期安全用电方案研讨会 2017-06-23
 · 测绘科学综合试验场建设项目设计通过评审 2017-06-05