通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
三秦都市报:她把测绘工作做出“品牌效应”
    信息发布时间: 2017/5/3    阅读次数: 1738

加班是测绘工作的缩影,忙碌是测绘人员的日常,在国家测绘地理信息局第一航测遥感院(陕西省第五测绘工程院)的郭文涛身上,这些都是最平常不过的事情。“晚上七八点下班是正常,加班到晚上11点是一般,紧张的话可能连续几个通宵。”郭文涛说。

虽然是个80后,但郭文涛从事测绘工作已有近10年,参与过1:5万地形要素数据综合判调更新、1:5万地形数据库重点要素更新;国家西部1:5万地形图空白区测图工程;秦岭北麓1:1万矢量地形要素数据生产等众多项目,并且连续多年超额完成生产任务,她的工作天数始终在分院名列前茅。

郭文涛回忆,在陕西省第一次地理国情普查项目中,自己一人承担了分院全部11个县区的国情要素数据整合、专业资料核查及元数据制作的任务。她告诉记者,国情要素数据整合最重要的,是要把众多数据一一核实,保证准确无误。

不过,无论工作量多大,郭文涛在产品质量方面一直保持着严格要求,无论是作为成果的生产者还是检查者,她都认真负责,她所在分院常年保持着交付顾客产品合格率100%、优良级品率不低于85%的水平。长期保持高质量的产出得到了领导和同事一致肯定,在院里已经形成了“品牌效应”。本报记者文晨