通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
培训中心获批省级专业技术人员继续教育基地
    信息发布时间: 2017/5/8    阅读次数: 1414     来源: 培训中心     作者: 姚任平、程少博/文

   

近日,陕西省人力资源和社会保障厅颁发《关于公布第五批省级专业技术人员继续教育基地的通知》(陕人社函〔2017〕45号),西北测绘职工培训中心正式成为全省测绘地理信息行业唯一的“省级专业技术人员继续教育基地”。

省级专业技术人员继续教育基地是落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程建设的重大举措,是专业技术人员进行知识更新、补充、拓展和提高业务素质的主渠道,是培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。基地提供继续教育服务的主要形式包括:承办省级专业技术人员继续教育重大专项工程项目;举办政府部门、行业协会、企事业单位委托的培训班、研修班或进修班;承担专业技术人员公需科目或专业科目的培训、考核和登记工作;开展继续教育理论研究,开发有针对性和实效性的培训项目与培训课程;举办继续教育交流服务活动等。

根据《省人社厅关于开展省级专业技术人员继续教育基地评估和考核认证工作的通知》精神,省局推荐培训中心作为测绘地理信息行业申报单位。培训中心高度重视基地的申报工作,领导亲自参与,精心筹划,认真组织,全面落实申报工作。在申报过程中,省人社厅初审认为,培训中心的申报材料完善、条件充分、特色鲜明、竞争力十足。最终经严格的专家评审,省人社厅研究决定批准培训中心成为第五批“省级专业技术人员继续教育基地”,专业范围为工程(测绘地理信息)系列。

下一步,培训中心将以获批省级专业技术人员继续教育基地为契机,在省局的指导和监督下,严格按照《陕西省专业技术人才知识更新工程实施方案》和《陕西省专业技术人员继续教育基地管理暂行办法》要求,建立健全规章制度,扎实推进基地建设,通过创新发展模式、完善管理体系、整合办学资源、保障培训质量,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训工作,不断探索完善产学研相结合的继续教育模式,持续提升基地的社会服务能力,努力建成一流的具有行业特色的专业技术人员继续教育基地,为加快经济建设和社会发展提供人才支持与智力保证。

  相关文章:
 · 培训中心广大师生收看党的十九大开幕盛况 2017-10-19
 · 培训中心广大师生收看党的十九大开幕盛况 2017-10-19
 · 后勤中心召开OA办公系统使用培训会 2017-10-17
 · 西北测绘职工培训中心关于举办2017年第2期全省测绘地理信息成果质量检查员培训班的通知 2017-10-09
 · 就业中心加强党风廉政警示教育 2017-09-30
 · 省六院加强“双节”党风廉政教育 2017-09-29
 · 出版社举办“卫生安全普及”专题培训 2017-09-27
 · 省局幼儿园举办幼儿教育专题讲座 2017-09-27