通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局完成2018-2020年重点建设项目申报工作
    信息发布时间: 2017/5/17    阅读次数: 789     来源: 基建装备处     作者: 关梅/文

近日,按照国家测绘地理信息局统一部署,省测绘地理信息局完成2018-2020年重点建设项目申报工作,并将陕西省地理空间大数据基础平台建设及信息化集成申报立项中央预算内直接投资项目。

2018-2020年重点项目是为了充分发挥财政性投资对“五大业务”建设的保障支撑能力,提高投资效益,从而进一步规范项目管理,集中开展财力支持适应转型发展和解决瓶颈问题的投资项目。2018-2020年重点项目规划,是三年中央财政滚动计划的重要组成部分,事关“十三五”事业发展规划各项目标实现,意义重大。

为保证中央预算内直接投资项目早日立项,本着增强创新驱动发展能力,省局以推进陕西测绘地理信息事业结构调整、转型升级、追赶超越为目标,以国家和陕西省重大战略和重点工作的需求为导向,以地理省情监测为抓手,进一步强化对2018-2020年重点项目投资顶层设计、统筹规划、项目编制等方面工作要求,构建起高水平、高效益的产品和服务体系。

一是坚持顶层设计,明晰各方职责。按照“顶层设计、总体布局、统筹协调、实现地理信息数据共享”的建设原则,根据国家和事业长远发展的需要,明确各生产单位职责和定位,确保职责充分履行,共同推进利用大数据促进传统产业的转型升级,促进生产单位由传统数字化测绘向信息化测绘转型升级。二是优化资源,实现全局“一盘棋”。围绕“五大业务”的发展,选取一些主要业务方向调整机构,集中资源,合掌为拳,做大做强。解决同质化发展等问题,避免在重大业务上分散投入、各自为战、相互竞争。结合“互联网+”技术的发展,持续做大做强按需定制的地信息服务。三是立足数据整合,着力推进大数据中心建设。为推动“互联网+”发展,积极推进地理信息资源开发与整合,推动测绘成果广泛应用,促进地理信息产业发展。同时,整合分散的信息化建设资金项目,集中用于大数据建设。四是突出特色,坚持申报项目与单位特色发展相结合。结合“五大能力”,以事业单位转型升级和布局调整为重点,以高新技术装备引进和推广为依托,提高技术和装备水平,防止出现低水平重复建设项目和项目建设成效不明显等情况发生。

在广泛征求各相关单位实际需求基础上,经充分论证和研究,目前,省局已向国家局申报中央预算内直接投资项目以及2020年“直属单位生产基地维修改造”、“测绘外业生产装备购置”、“测绘保障能力建设”项目建议。

  相关文章:
 · 省局完成2018-2020年重点建设项目申报工作 2017-05-17
 · 地信中心成功申报高新技术企业 2017-05-08
 · 地信中心成功申报高新技术企业 2017-05-08
 · 陕西省地理信息产业协会关于开展2016年全省优秀测绘地理信息工程奖申报工作的通知 2016-09-02
 · 省六院启动科技创新项目申报工作 2016-01-25
 · 陕西测绘地理信息局申报2016年国家科学技术奖项目公示 2016-01-06
 · 省局与住建部门交流“十三五”重点工作需求 2015-11-27
 · 陕西省测绘地理信息局关于开展2015-2017年度全省测绘质量检验专家申报工作的通知 2015-11-02