通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
关于“南方测绘杯”第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛奖项评比结果的通知
    信息发布时间: 2017/5/31    阅读次数: 1634

陕测竞委〔2017〕3号

各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门,各有关单位:

为加快推进全省测绘地理信息“人才强测”战略及“工匠计划”实施,进一步提升测绘地理信息职工队伍能力素质,省测绘地理信息局、省委组织部、省人社厅、省总工会、省科技厅和共青团陕西省委联合举办第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛。本次竞赛遵循“勤俭、务实、高效、和谐”的办赛原则,精心策划,认真组织,周密安排,确保公平公正。来自全省29家测绘地理信息单位57支代表队的114名选手参加了比赛。各位参赛选手在比赛中顽强拼搏、奋勇争先,表现出精湛的职业技能和良好的精神风貌,充分展示出全省测绘地理信息高技能人才的时代风采。通过竞赛涌现出一大批身怀一技之长,在本职岗位上创造不平凡业绩的优秀青年技能人才。

经过理论知识和技能操作比赛的激烈角逐,陕西省第二测绘工程院等9支代表队获得工程测量竞赛团体一、二、三等奖;陕西省第五测绘工程院等9支代表队分获地图制图竞赛团体一、二、三等奖;罗红斌等15名工程测量竞赛选手、孙宇等15名地图制图竞赛选手获个人奖;授予宝鸡市城乡建设规划局、铜川市测绘地理信息局、榆林市城乡建设规划局、汉中市测绘地理信息局、安康市城乡建设规划局、商洛市测绘地理信息局“优秀组织奖”。

按照“南方测绘杯”第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛表彰奖励办法,工程测量和地图制图两个工种技能竞赛中获得个人第1-3名的选手,由竞赛组委会授予“陕西省技术能手”称号;对第1-15名的选手,由省测绘地理信息局授予“陕西省测绘地理信息技术能手”称号。

获得工程测量竞赛团体第1名代表队的罗红斌、田园圃,获得地图制图竞赛第1-2名的选手孙宇、陈莉,将由省局组织强化培训,代表陕西省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,在推动全省测绘地理信息行业发展中取得更大的成绩。全省测绘地理信息行业广大职工要以竞赛中取得优异成绩的技能人才为榜样,追求梦想、爱岗敬业、开拓创新、扎实奉献,不断提高职业技能和业务能力。全省各测绘地理信息单位要继续重视和加强高技能人才培养工作,为青年职工成长成才、实现人生价值搭建平台,提高行业职工职业素养、培塑工匠精神,在带动技术进步和提质增效等方面发挥更大作用。

附件:第四届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛获奖名单.doc

第四届陕西省测绘地理信息行业

职业技能竞赛组委会

2017年5月26日