通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开2017年基础性地理国情监测项目推进会
    信息发布时间: 2017/5/31    阅读次数: 1429     来源: 基础测绘管理处     作者: 吴燕平、赵敏/文,吴燕平/图

5月27日,陕西省测绘地理信息局召开2017年基础性地理国情监测项目推进会。会议传达了国家测绘地理信息局库热西局长在地理国情监测部署动员会上的批示和李维森副局长的讲话精神,部署了全局2017年基础性地理国情监测生产工作。省局党组成员、副局长陈向阳出席会议并讲话。

陈向阳指出,库热西局长的批示充分肯定了地理国情普查和监测试点所取得的成果和在国家重大战略实施等方面发挥的重要作用,李维森副局长要求大家认清形势、统一思想,把握良好发展机遇和今年的地理国情监测任务,努力推动地理国情监测迈上新水平。我们要认真学习领会国家局领导的批示和讲话精神,深入理解国家局对今年地理国情监测工作四个方面的要求,积极谋划建立常态化地理国情、省情监测长效机制。

陈向阳强调,地理国情监测项目是“十三五”时期国家局五大业务中最重要的项目,要加深对地理国情监测常态化的理解。一是把握好地理国情监测趋势,正确认识当前地理国情监测工作量不断增长、经费大量上涨、应用需求不断增大的发展趋势。二是处理好变与不变的关系。地理国情监测以需求为导向,要不断适应各级政府和部门管理决策和工作业务的内容变化,让供给侧与需求侧变化的对接常态化。三是处理好要求与未要求的关系。要认真理解项目设计,项目要求的必须完成,项目建议性要求和未要求的内容,要根据实际情况合理安排,确保地理国情监测项目做出水平。

陈向阳表示,今年省局基础性国情监测生产任务较去年有所减少,技术也进行了相应调整,各单位应高度重视,做好各项准备工作,以确保该项目保质保量按时完成。对做好全局2017年地理国情监测项目,陈向阳提出四点要求:一是各生产单位应强化组织领导,增强业务统筹管理能力。二是强化设计培训,提升综合技术能力。三是强化质量管理,确保质量管理可靠有效。四是强化安全措施,守住安全保密工作底线。

会上,局基础测绘管理处负责人根据国家局的工作要求和安排,对省局今年基础性地理国情监测项目生产进行了部署,明确了任务内容和分工、技术要求、质量要求和工期安排,并传达了交叉验收等相关事宜。

局相关处室负责人及相关人员,各生产单位院级项目负责人及生产、技术、质量负责人参加会议。

  相关文章:
 · 省局迎接地理国情监测过程质量监督抽查 2017-08-09
 · 省局迎接地理国情监测过程质量监督抽查 2017-08-09
 · 省局启动2017年基础性地理国情监测过程检查 2017-08-04
 · 省局启动2017年基础性地理国情监测过程检查 2017-08-04
 · 省局启动2017年基础性地理国情监测过程检查 2017-08-04
 · 甘肃省地信中心到省六院开展项目对接 2017-08-01
 · 省三院地理国情监测外业调查核查启动 2017-08-01
 · 省六院启动基础性国情监测外业核查工作 2017-08-01