通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
延安市举办新《测绘法》与地理信息保密培训
    信息发布时间: 2017/5/31    阅读次数: 920     来源: 延安市测绘管理办公室     作者: 马燕/文

5月27日,延安市测绘管理办公室举办了全市新《测绘法》与测绘地理信息保密安全培训会,来自全市62家测绘资质单位的主要负责人参加了会议。

此次培训旨在提高全市测绘资质单位依法测绘意识,认真贯彻新《中华人民共和国测绘法》;提升测绘地理信息保密安全意识、增强遵法守法观念,确保测绘地理信息安全,确保国家战略安全,确保国家核心利益,确保国家主权安全,促进全市测绘地理信息事业健康有序发展。

本次培训会特别邀请了省测绘地理信息局法规与行业管理处副处长谢峰,从测绘法律法规体系、新《测绘法》立法背景、新《测绘法》修订特点、新《测绘法》修改重点、测绘地理信息行政处罚五个方面详细解读了新《测绘法》,市国家安全局有关专家作了“测绘地理信息违法与国家安全及我市非法测绘典型案例”专题讲座。

会上,延安市测绘管理办公室主任王恒星发表了讲话,着重解读了新《测绘法》中关于加强卫星导航定位基准站管理、促进测绘成果社会化应用、强化国家版图意识宣传教育和互联网地图监管、建立地理国情监测制度和应急测绘保障工作机制、“放管服”协同推进等五大亮点,并从不同层面分析阐述了地理信息安全在国家安全、军事防御等方面的重要性。对全市测绘资质单位和各涉密测绘成果保管使用单位在地理信息保密安全方面提出了具体要求。

  相关文章:
 · 就业中心开展安全知识培训 2017-06-23
 · 技能鉴定陕西站完成杨凌职院技能鉴定工作 2017-06-21
 · 技能鉴定陕西站完成杨凌职院技能鉴定工作 2017-06-21
 · 宝鸡市开展保密宣传教育活动 2017-06-15
 · 培训中心组织开展健康知识培训 2017-06-15
 · 《测绘法》修订的主要内容 2017-06-12
 · 《测绘法》修订背景 2017-06-12
 · 中华人民共和国测绘法 2017-06-12