通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
关于印发《陕西省测绘地理信息人才发展“十三五”规划》的通知
    信息发布时间: 2017/6/5    阅读次数: 2097

陕测发〔2017〕29号

各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门,局属各单位、机关各处室:

根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、《测绘地理信息事业“十三五”规划》和《测绘地理信息人才发展“十三五”规划》,结合工作实际,省局组织编制了《陕西省测绘地理信息人才发展“十三五”规划》,已经省局党组会议审议通过,现予印发。请各部门、各单位结合实际,认真贯彻落实。

陕西省测绘地理信息局

2017年6月4日


陕西省测绘地理信息

人才发展“十三五”规划

“十三五”时期是全面建成小康社会、如期实现第一个百年目标的决战期,是加快推进富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西迈向更高水平的关键期,为早日建成一支结构合理、符合事业发展的高素质人才队伍,更好的发挥测绘地理信息事业对社会发展的推动作用,根据国家局《测绘地理信息人才发展“十三五”规划》和我省事业发展实际,制定本规划。

一、指导思想

党的十八届五中全会提出并确立了创新、协调、绿色、开放、共享五大新的发展理念。人才工作在党和国家各项事业发展中处于全局性、战略性地位,必须自觉践行这五大发展理念。坚持把促进全行业发展和人的全面发展作为根本出发点,以能力建设为核心,以培养高素质人才、高层次人才和新型实用人才为重点,着力培养创新型、领军型人才,以体制机制创新为动力,大力加强人才队伍能力建设,为事业转型升级、创新发展提供坚强人才保障和智力支撑。

二、发展目标

“十三五”期间,要按照数量充足、结构合理、素质较高的要求,培养造就一支作风优良、能打硬仗、抓班子带队伍的党政人才队伍;一支具有较高经营管理水平、较强市场开拓能力的经营管理人才队伍;一支掌握现代测绘知识和技术、具有较强创新能力的专业技术人才队伍;一支爱岗敬业、技艺精湛的高技能人才队伍。建立起有利于人才辈出、人尽其才、才尽其用的充满生机与活力的人才工作机制,全面提升全省测绘队伍的整体实力。

三、主要任务

(一)党政人才队伍建设

积极推进“学习型组织”建设,提高党政人才队伍思想政治素质和施政能力。结合省局各级班子实际,做好班子结构调整工作。遵循选拔好干部的基本条件,按德才选贤能,选好人,用好人。建立健全干部能上能下、能进能出、竞争择优、充满活力的用人机制。在用好各个年龄段干部的基础上,加大70、80后年轻干部的使用力度,做好后备干部队伍建设。进一步按照“突出重点、全盘谋划”的指导思想,坚持将有发展前途的年轻干部放到重要岗位、艰苦复杂的岗位进行锻炼。逐步健全完善激励考核机制。加强公务员队伍建设,加大对地市测管机构、人员建设支持力度,积极开展干部的能力素质培训工作。

(二)经营管理人才队伍建设

加强对经营管理人员经济、管理、法律和测绘科技知识的培训,开拓思路,强化意识,提高能力。通过无任用推荐等方式及时发现优秀人才,大胆放到重要岗位进行锻炼,为其成长创造条件。积极探索事业单位领导人员聘用制和优秀经营管理人才引进机制。

(三)专业技术人才队伍建设

专业技术队伍规模和结构进一步优化,通过加强培养、选拔、引进等方式,逐步实现各层次专业人才构成合理、素质优良。强化旨在提高人才政治理论素养的学习和教育,提高测绘专业技术人才队伍思想政治素质,通过培训、教育、实践锻炼、压担子等方式提高业务素质、技术水平和创新能力。引进、培养、打造高素质专业人才队伍。做好省局面向社会公开招聘工作,引进优秀人才。利用国家局高层次人才培养计划,重点培养国家局领军人才、百千万人才、青年学术和技术带头人。逐步完善高层次人才队伍,培养选拔省测绘地理信息科技领军人才、局优秀专业技术人才、局青年学术和技术带头人。做好优秀专业技术人才的跨单位(部门)交流。

(四)高技能人才队伍建设

充分发挥测绘生产单位培养高技能人才的主体作用,将职工培训纳入事业发展规划。继续面向行业开展好职业技能竞赛活动,组织多种形式的技能比武、岗位练兵和技能培训,加强对优秀技能人才的激励,大力表彰做出突出贡献的高技能人才。加强职业技能鉴定工作。鼓励各单位在关键岗位、工序设立首席职位,培育技能领头人。

四、重点人才工程

(一)党政与经营管理人才能力提升工程

以坚定理想信念、提高执政能力为重点,全面提升省局党政人才素质。一是坚持理论武装,强化“四个意识”为核心,以加强党的宗旨意识教育为重点,以爱国主义、革命传统教育、警示教育、廉政教育为主要内容,持之以恒抓好领导干部党性教育。二是不断丰富干部的工作阅历,积极推进干部“双向”(横向、纵向)挂职工作,特别是省局与地市测绘行政主管部门干部的上下挂职,进一步落实好国家关于“放管服”的相关要求,促进地方测绘地理信息工作健康发展。三是充分发挥省委党校、省行政学院、国家局党校资源优势,有计划地选送各级领导干部参加培训。充分挖掘省局党校和干部管理学院的教育资源,认真落实处级干部5年内接受一次党校培训或轮训,不断扩大培训范围,提高培训的针对性和有效性。

(二)省科技领军人才工程

深入推进全省测绘地理信息科技领军人才工程,加大选拔和培养力度,真正将在全省测绘地理信息各领域的标杆人物选拔出来,并充分发挥他们在促进全省测绘地理信息事业发展中的推动和示范作用。“十三五”期间,选拔培养科技领军人才20名左右,并在科研合作、学术技术交流、申报承担省局科研及工程项目等方面给予支持,对科技领军人才参与的符合单位转型升级发展方向的测绘科技活动给予科技资助专项资金支持。

(三)局优秀专业技术人才工程

加大局属事业单位高层次人才的培养工作,为他们搭建成长成才的阶梯,将专业上有一定学术水平、具有发展潜质的优秀专业技术人才选拔出来,提供省局现有优势资源进行重点培养。“十三五”期间,选拔培养30名左右的局优秀专业技术人才,设立科技资助专项资金,对其给予科研专项津贴补助,优先安排他们参与局重大科技项目,适时组织参加学术交流和出国进修,力争5年内培养出能够代表国内行业顶尖水平、在行业内有影响力的代表人选。

(四)局青年学术和技术带头人工程

完善局、院青年学术和技术带头人两级培养模式,进一步充实局青年学术和技术带头人整体数量,扩大遴选范围,鼓励各单位建立院级青年学术和技术带头人制度。“十三五”期间,逐步选拔培养局青年学术和技术带头人40名左右,资助局青年学术和技术带头人从事科研活动,提高他们专研业务、科技创新的积极性,鼓励他们积极参与生产项目、科研项目管理工作。

(五)高技能人才工程

建立和完善以“工匠精神”为核心,以“品德、知识、能力、业绩”为要素的技能人才评价体系。充分利用国家局、省局技能竞赛的平台,选拔出技能精湛、业绩突出、贡献较大的高技能人才,并按照省局对编外职工的管理措施,适时开展录用和纳入比照管理工作,充分调动技能人才的工作积极性,发挥高技能人才对提高生产效率的保障作用。

五、保障措施

(一)加强组织领导

坚持党管人才原则,重点做好制定政策、整合力量、营造环境的工作,推进各类人才队伍建设协调发展。发挥省局党组和机关相关职能部门的主导作用和局属事业单位的主体作用。充分发挥各单位党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。形成推进人才发展的强大合力,促进人才资源整体性开发。

(二)完善激励机制

继续深化分配制度改革,按照政策规定落实津贴补贴制度,建立健全目标考核制度。稳步推进事业单位收入分配制度改革,逐步建立符合局属事业单位特点、体现岗位和分类管理的绩效制度。研究制定灵活的高层次人才科研资助制度,激发高层次人才干事创业的热情。鼓励局属单位与高等科研院校通过项目合作、人才交流等形式加强测绘地理信息科技人才的培养,促进科研成果转化。

(三)加大投入机制

确立人才投入优先的观念,探索建立局党组宏观引导、用人单位为主、个人积极参与、全局分级承担的多元化人才投入机制,加大对单位科技创新和教育培训投入力度。建立人才发展专项经费,用于落实人才工作各项任务和人才工程项目以及培养、引进、奖励高层次和急需紧缺人才。鼓励各单位和社会组织加大对人才工作的投入。

(四)健全考核评价机制

建立健全以能力和业绩为核心,有利于各类人才健康成长的人才考评机制,对各类人才实行动态管理。鼓励科技人才自主选择科研方向、组建科研团队,开展面向国家需求的科技创新。完善专业人才职称评审制度,强化对专业技术人员创新能力的评价。