通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
库热西看望慰问陕西局老党员和生活困难党员
    信息发布时间: 2017/6/9    阅读次数: 845     来源: 直属机关党委办公室     作者: 孙宇/文图


库热西看望吴长城老人


为老党员陆福仁送上鲜花


与老党员张芝范亲切握手

“七一”党的生日前夕,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西走访慰问了陕西局建国前入党的老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖。国家局人事司司长、直属机关党委副书记李永春,办公室副主任王永梅,直属机关党委副书记雷德容,陕西局党组书记、局长杨宏山,局党组成员、纪检组组长肖学年陪同慰问。

国家测绘地理信息局第一航测遥感院77岁的老党员吴长城,因长期患病,家庭生活困难。库热西来到他家中,关切地询问他的身体情况和家里生活情况,并将鲜花和慰问金送到老人手中。“七一就要到了,我代表国家局党组来看望您,有什么困难和需求要及时向组织反应,我们一定尽力解决。”库热西还叮嘱省局离退休工作负责同志,一定要照顾好老党员的日常生活,帮助解决实际困难。

76岁的老党员陆福仁,是2015年给习近平总书记写信的六位老党员之一。在他的家中,库热西与陆福仁老两口围坐桌前促膝长谈。陆福仁拿出习总书记回信、表彰会入场牌,激动的讲起在北京受表彰当天的情景。库热西也拿出手机给陆老夫妇看他在电视机前拍下的照片,他说:“我手机里有表彰会的照片,我专门照下来留作纪念。”库热西对陆福仁等老同志对测绘地理信息事业的关心支持表示感谢,并祝福他们生活幸福,健康长寿。

93岁高龄的张芝范老人是位有着72年党龄的老党员,1945年参加胶东地区八路军。一见到张芝范,库热西便亲切的握着老人的手说,“张老,我叫库热西,我也是老测绘!我代表国家局党组来看您了!”看到老人精神矍铄、身体健康,库热西十分高兴。他说,老党员是党的宝贵财富,在革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记你们,党组织始终牵挂着你们!张老激动地表示,感谢单位长期以来对老同志的关心和照顾,他像看见自己的子女般对前去慰问的同志激动地说“能见到你们,我就很高兴了!”

走访慰问中,库热西反复强调,各级党组织和离退休工作部门要关心关爱老党员、困难党员,时刻将他们的冷暖放在心上,以多种形式主动帮助他们解决生活中的难题,让他们 老有所养,老有所依,老有所乐,健康快乐地安享晚年。

  相关文章:
 · 省六院走访慰问困难老党员 2017-06-28
 · 杨宏山赴省局“两联一包”扶贫村调研慰问 2017-06-19
 · 库热西参加国测一大队基层党支部党日活动 2017-06-13
 · 库热西参加国测一大队基层党支部党日活动 2017-06-13
 · 库热西到陕西测绘地理信息局调研 2017-06-13
 · 学会走访慰问老专家和基层科技工作者代表 2017-06-12
 · 库热西看望慰问陕西局老党员和生活困难党员 2017-06-09
 · 省局党组学习省党代会报告及库热西重要批示 2017-06-02