通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
关于开展“世景杯”首届全国注册测绘师论文征集及优秀论文评选工作的通知
    信息发布时间: 2017/6/13    阅读次数: 1167

测注委〔2017〕2号

各有关单位、注册测绘师:

为提升注册测绘师队伍的凝聚力,展现广大注册测绘师专业技术与学术能力水平,促进注册测绘师人才交流与发展,决定开展“世景杯”首届全国注册测绘师论文征集及优秀论文评选活动。

活动由中国测绘地理信息学会注册测绘师工作委员会主办,北京航天世景信息技术有限公司承办。现将有关事项通知如下:

一、征文范围

包括但不限于以下范围:

1.注册测绘师制度建设与实施政策研究与探讨;

2.大地测量与海洋测绘、工程测量与不动产测绘、摄影测量与遥感、地图制图与地理信息工程等专业技术服务国民经济与社会发展的新应用成果;

3.测绘地理信息新理论、新技术的研究与应用;

4.围绕当前测绘地理信息“十三五”规划中五大业务“新型基础测绘、地理国情监测、应急测绘、航空航天遥感测绘、全球地理信息资源开发”的研究与成果应用;

5.测绘地理信息产业发展探讨与市场研究;

6.其他有关测绘地理信息发展的研究与实践。

二、投稿方式

请作者提交论文时把本通知后附的“附件 1”作为封面,严格按照“附件 2”的要求撰写论文,直接发送电子版(word文档)及身份证扫描件到指定邮箱(rsurveyor163.com),发送主题名为“姓名+注册测绘师资格证书管理号+论文题目”。稿件发送后请及时联系查询接收情况(联系人:周娜,电话:010-63881425)。

三、优秀论文评选

中国测绘地理信息学会注册测绘师工作委员会将组织专家评选出 40 篇优秀学术论文。其中,“世景杯”优秀论文拟设:一等奖5个,奖金各2000元;二等奖10个,奖金各1000元;三等奖15个,奖金各500元;优秀奖10个。所有奖项均颁发证书,获奖论文将统一收入到《测绘通报》增刊发表。

四、截稿期限

论文投稿截止日期为2017年8月15日。

五、有关注意事项

1.论文所反映的信息和学术成果应是最新、未曾正式发表研究成果。第一作者每人限投一篇论文。

2.所有论文由中国测绘地理信息学会注册测绘师工作委员会秘书处组织进行形式审查,并送《测绘通报》进行查重(查重率在15%以上论文不参加评审),符合要求的进入专家评审阶段。论文不得涉及保密内容,请作者确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。

3.请自留底稿,论文入选与否,均不退还来稿;入选论文,将按照《测绘通报》相关要求进行刊登。

4.拟投论文的注册测绘师,请尽快填写征文回执(见附件3),发送至rsurveyor163.com。

附件1:首届全国注册测绘师论文征集登记表.doc

附件2:论文撰写要求.doc

附件3:征文回执.doc

 

中国测绘地理信息学会注册测绘师工作委员会

2017年5月25日