通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
仪检中心参加仪器装备检测机构能力考核
    信息发布时间:2017/6/15    阅读次数:956    来源:仪检中心     作者:沈迎光/文图

根据国家测绘地理信息局国土测绘司2017年工作部署,近日,全国测绘地理信息行业“测绘地理信息仪器装备检测机构能力评价”工作如期开展,陕西测绘仪器计量监督检定中心参加考核。

能力评价主要依据相关计量检定规程和计量技术规范对仪器装备检测机构的检测能力和管理能力进行考核评估。作为此次参加全国考核的5个仪检机构之一,仪检中心积极配合考核工作,从人员、设备和时间上都作了充分的准备,为考核工作的顺利开展奠定了基础。

考核组以国家光电测距仪检测中心作为主导实验室,选择全站仪进行计量比对,包括对全站仪周期误差、测尺频率、测距标准差、一测回水平方向标准差、一测回竖直角测角标准偏差等项目的比对;同时以现场检查的方式对中心的实验室管理能力进行考核,包括对主要检查了计量标准、人员、管理体系文件的执行情况等。

通过参加考核,不仅对中心所开展的检定项目的量值统一性进行了检验和评估,也展示了中心在计量标准及配套设施、环境条件、人员及管理体系等方面的测绘计量检定综合水平,提升了中心的仪器检测能力和管理能力,为中心质量管理体系的完善和改进提供了依据。

  相关文章:
 · 仪器厂民用天然气工程正式启动 2018-04-24
 · 省局获陕西省2017年度扶贫工作考核优秀 2018-04-18
 · 省局下放丙丁级资质单位质量保证体系考核权 2018-04-16
 · 省局下放丙丁级资质单位质量保证体系考核权 2018-04-16
 · 省局工会年度考核工作顺利结束 2018-02-13
 · 省一院完成基线测量培训及考核工作 2018-02-11
 · 省一院完成基线测量培训及考核工作 2018-02-11
 · 就业中心完成2017年度工作人员考核工作 2018-02-06