通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
后勤中心党委召开中心组(扩大)学习会议
    信息发布时间: 2017/6/16    阅读次数: 593     来源: 后勤中心     作者: 高晶/文图

6月14日,省测绘地理信息局后勤服务中心党委组织召开中心组(扩大)学习会议。会议邀请原省局党组书记、局长丘金宏同志作题为《我的中国梦》的专题讲话。后勤中心班子成员、科级干部参加会议。

丘金宏结合中国近代的苦难史,对习总书记提出的“中国梦”的背景、内涵、意义进行了全面解读,并介绍了中国近年来在军事、航空、制造业等方面取得的可喜成绩。他表示,中国梦具有深远的历史意义及深刻的现实意义,中国梦的实现过程,为我们每个人提供了广阔的展示舞台。作为单位的一员,要正视面临的问题,怀揣好个人梦、单位梦、中国梦,“撸起袖子加油干”,以实际行动检验“两学一做”实践教育成果。

丘金宏强调,省局后勤工作为广大测绘职工生产、生活提供了重要的保障。在后勤中心党委“两学一做”、党员积分管理、三会一课教育、对标定位等工作的不断推动下,后勤在水电暖供应、绿化保洁、安全保障、医疗卫生、餐饮服务、学校教育等方面做了大量的民心工程,各项管理工作井井有条。作为大院居民,丘金宏表示骄傲,他希望后勤中心在中国梦的宏伟蓝图下规划好“后勤梦”,不断寻找进步空间,把后勤各项工作推向新的高度。丘金宏以多年亲身工作经历告诫在座党员,要铭记习近平总书记“在党爱党,在党为党”的重要精神指示,增强做合格党员的信心,做好平凡事成就不平凡。最后丘金宏向后勤中心党委赠送了题词为“风清气正”和“守正出奇”的条幅,勉励中心党员干部营造廉洁高效、风清气正的工作氛围,在现有良好工作态势的基础上,突破思维,出奇制胜,取得更好的佳绩。

中心领导班子对丘金宏同志的讲话表示感谢。后勤中心主任王群喜表示,从百年苦难历史谈中国梦,不仅加深了对中国梦的认识,更让大家深切体会了实现中国梦的伟大意义。中华民族是一个命运共同体,单位梦是中国梦的一部分,省局后勤中心事业的发展也是中国梦的砖瓦,后勤中心将进一步探索如何在新型测绘发展的过程中实现后勤梦,在今后的工作中,从本职工作出发,不断强化顶层设计,强基固本,迈开步子,蹚出路子,在改革当口写出出彩新篇章。

后勤中心党委书记李团武表示,丘金宏同志的讲话明晰了中国梦的深刻历史意义,更为中心发展注入了新的动力。他希望在座党员在十九大召开之际,做单位梦的践行者,在后勤“两学一做”学习教育活动及标准化建设中,以问题为导向,聚焦职工需求,不断打造好后勤服务品牌。

与会人员分别做作交流发言,大家对老领导的爱国情怀、强烈的责任感以及良好的文化修养表示敬佩,纷纷表示要向老领导学习,用实干诠释对党的忠诚。

  相关文章:
 · 就业中心组织党员学习新党章重温入党誓词 2017-12-12
 · 测绘报:陕西局举办党组学习会 2017-12-08
 · 省六院党委中心组集中学习新党章 2017-11-28
 · 省六院党委中心组集中学习新党章 2017-11-28
 · 省五院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-27
 · 省五院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-27
 · 后勤中心党委召开十九大报告专题学习会 2017-11-24
 · 后勤中心党委召开十九大报告专题学习会 2017-11-24