通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
西安市植物园来局大院免费发放菊花苗
    信息发布时间: 2017/6/16    阅读次数: 321     来源: 后勤中心     作者: 高晶

为不断推进美丽家园建设,提升社区活力,培养和激发广大居民爱菊养菊兴趣,经省测绘地理信息局后勤服务中心积极联系沟通,6月15日,西安市植物园的专家来省局中心花园操场免费发放了自主培育的六百余株菊花苗。后勤中心主任王群喜,副主任冉沛,纪委书记田三良,友谊社区主任郑芝芬,植物园总园艺师马延康、市场运营中心主任张宇军及省局职工家属六百余人参与了此次活动。

活动还未开始,广大职工与家属早已聚集到操场排起了长队。10:20开始,不到一个小时,就由原定发放三百株菊花苗改为发放六百余株。活动现场,大家热情高涨,专用营养土供不应求。此次发放的菊花苗有三个不同品种,不仅为大家免费提供了300袋菊花专用的营养土,还发放了养殖说明,并现场演示了菊花种植技巧。同时建立养花微信群,供大家随时交流咨询。

王群喜表示,大院建设一直是局党组和广大职工家属最为关注的内容之一,也是后勤工作的重要组成部分。自2015年初被评为“最美社区”之后,后勤中心继续寻找提升空间,积极投入到局党组提出的“美丽家园”建设中。本次活动作为美丽家园建设的活动之一,希望广大职工家属在做好测绘生产的同时,通过养殖菊花来丰富自己的业余生活,培养良好的生活情趣。

马延康对省局大院环境和绿化给予高度评价,对大院居民踊跃参与的热情表示感谢。他表示,选定省局大院作为合作社区,正是被省局大院优美的绿化环境及良好人文环境所吸引,希望在今秋的斗菊大赛中,取得新的收获。

据悉,此次活动是西安市植物园联合社区共同推出的“科普进社区、菊苗送到家”活动,是由陕西省西安植物园组织举办的第二届斗菊赛的重要环节之一,旨在激发广大西安市民爱菊养菊的热情。

后期,后勤中心还将在大院举办养菊比赛,组织专家、居民进行评比,并选送部分菊花参加西安植物园举办的第二届斗菊大赛。

  相关文章:
 · 省局1-3号楼首批更换电梯通过质检检测 2017-06-19
 · 省局大院增设楼宇标识指示牌 2017-06-19
 · 后勤中心做好大院安全保障工作 2017-05-31
 · 后勤中心积极做好大院清洁工作 2017-04-27
 · 后勤中心顺利完成中心广场花园维修工作 2017-03-31
 · 后勤中心积极规范大院停车秩序 2017-03-15
 · 垃圾不落地 大院更美丽 2017-02-22
 · 后勤中心积极规范大院车辆管理 2016-12-20