通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
互帮互学促提高 不忘初心跟党走
——国测一大队机关第一党支部、西安客运段昆明车队党总支联
合开展迎“七一”主题党日活动
    信息发布时间: 2017/6/19    阅读次数: 529     来源: 省一院     作者: 张琛/文,徐伟航、王秀茹/图

6月14日下午,西安铁路局西安客运段昆明车队党总支一行12人在西安客运段党委副书记、纪委书记朱爱国带领下,赴国家测绘地理信息局第一大地测量队,与队机关第一党支部党员以“互帮互学促提高,不忘初心跟党走”为主题,联合开展了迎“七一”主题党日活动。国测一大队党委副书记魏亮亮参加活动并向昆明车队党总支赠送了书籍《不忘初心——国测一大队艰苦奋斗、无私奉献的故事》。

魏亮亮表示,“三秦楷模”的评选让测绘与铁路两个系统结缘,走进巴山,为双方基层党组织互学共建打下了基础。昆明车队的先进事迹令人震撼,严谨细致的工作作风令人钦佩,“善行凉山”的精准帮扶以及奉献无悔的服务宗旨更是令人备受鼓舞,希望双方以此次党日活动为契机,不断深化共建内容,着力推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,努力形成互帮互学、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

朱爱国介绍了西安客运段党建工作相关情况以及昆明车队抗洪抢险、勇救旅客的先进事迹。朱爱国指出,两个基层党组织此次以“测绘精神”和“巴山精神”为引领,联合开展的主题党日活动,无疑是一次最好的党性教育,必将进一步增强党员党性修养和政治觉悟,进一步显现两个先进群体的辐射带动效应。

座谈会上,国测一大队机关第一党支部与西安客运段昆明车队党总支结为友好党支部,两位支部书记共同签署了党支部党建共建协议书。双方党员就发挥党员模范带头作用、立足岗位做奉献等内容进行了充分交流,并共同观看了国测一大队先进事迹短片,学习了中共中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。活动期间,昆明车队党总支一行还参观了国测一大队荣誉室。

西安客运段昆明车队曾经在2010年8月19日抗洪抢险工作中处置得当、表现突出,创造了铁路救援史上零伤亡的奇迹,为此被铁道部命名为“抗洪抢险、勇救旅客英雄列车”称号,并先后获得“全国工人先锋号”“感动中国特别集体”等27项国家级、省部级荣誉。

  相关文章:
 · 陈向阳参加机关二支部主题党日活动 2017-12-11
 · 陈向阳参加机关二支部主题党日活动 2017-12-11
 · 陈向阳参加机关二支部主题党日活动 2017-12-11
 · 测绘报:陕西测绘地理信息局干部职工及国测一大队老队员老党员书画作品选登 2017-12-08
 · 仪检中心党支部开展换届选举工作 2017-12-06
 · 地信中心党总支赴照金举行主题党日活动 2017-11-30
 · 地信中心党总支赴照金举行主题党日活动 2017-11-30
 · 后勤中心离退休党支部学习贯彻十九大精神 2017-11-28