通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院收到职工及家属感谢信
    信息发布时间: 2017/6/19    阅读次数: 976     来源: 省二院     作者: 米超川

6月12日下午,陕西省第二测绘工程院九中队职工张艳莉和她的公公怀着满满的感激之情,眼含热泪将感谢信送到院里,表达他们全家人对省二院干部职工爱心善举的感谢。省二院工会主席陈晓宁作为代表接过感谢信。

今年5月30日,张艳莉不足9个月的小儿子奇奇不慎被开水烫伤,经过医院诊断,全身7%的皮肤为深度二级烫伤,需要进行植皮手术,短短3天就花费4万多元。获知这一消息后,九中队分工会和“知心姐姐”关爱小组即刻行动,前往医院看望张艳莉和奇奇,了解情况,随即在中队内部开展了为奇奇爱心捐助活动。

省二院领导听到此消息高度重视,根据九中队反映的张艳莉家庭经济情况及承受能力,院工会立即在全院发出爱心捐助倡议。全院干部职工纷纷慷慨解囊,献出一份爱心,很多外业职工通过多种方式进行了爱心捐款,全院共筹集善款36370元。院领导将饱含着全院职工爱心的善款交到张艳莉手上。接过善款,张艳莉热泪盈眶,连声说这笔钱就像及时雨,解决了家庭的燃眉之急。他们全家都感受到单位满满的爱心,增添了克服困难的勇气和信心。自己今后一定努力工作,关心集体、关爱同事、热心公益事业,以实际行动回报院领导和同事们的关爱之情。

感谢信言真意切,上面写到:“大家的关爱和善举让我非常感动,让我感受到亲人一样的关怀、家一样的温暖!碰上这样的灾难对我是一个沉痛的打击,幸运的是我工作在一个充满爱心的大家庭中,是你们无微不至的关怀和慷慨无私的捐助帮助我走出困境,重拾对生活的信心和希望!是你们关怀如父母、感情同兄妹的深情支撑我和小儿在康复的路上走得更坚定!我和小儿奇奇及家人感谢所有捐献善款的领导、同事和朋友们!感谢你们在我最痛苦的时候给予的关心和关怀!感谢你们在我最困难的时候伸出援助之手!祝福所有的好心人平安幸福!”

扶危济困是中华民族的传统美德,也是一个单位凝聚力的体现。省二院班子对所有在本次捐助中奉献爱心的职工表示感谢。涓涓细流汇聚成爱的河流,滋润和养护着全院的每个人,是大家的爱心让二院这个大家庭愈加温暖、愈加强健、愈加光明。

  相关文章:
 · 测绘局幼儿园开展爱心捐款活动 2016-06-30
 · 国家土地督察局给国测一大队赠送感谢信 2015-09-07
 · 省局致信感谢西北三省区测绘地信局 2014-11-13
 · 省军区致信感谢省局服务指挥保障工作 2013-09-17
 · 省局机关干部职工为延安灾区奉献爱心 2013-08-29
 · 后勤服务中心为延安灾区献爱心 2013-08-29
 · 仪检中心开展为延安灾区捐款活动 2013-08-28
 · 质检站为延安灾区捐款献爱心 2013-08-28