通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院1人获评陕西省劳动竞赛标兵
    信息发布时间: 2017/6/19    阅读次数: 796     来源: 省二院     作者: 赵斌/文图

近日,陕西省第二测绘工程院陈召军被陕西省劳动竞赛委员会授予“陕西省2016年劳动竞赛标兵”荣誉称号。

陈召军现任省二院质量管理科科长,测绘高级工程师,注册测绘师,陕西省测绘地理信息局质量检验专家库成员。自1992年参加工作以来,历任作业员、作业组长、检查员、主任工程师等职。他爱岗敬业,技术全面,为人谦和,得到同事们的一致好评,多次荣获局、院先进生产工作者、优秀检查员等荣誉称号。2006年,荣获“陕西省优秀青年岗位能手”荣誉称号。

质量是立院之基,又是职业操守。陈召军自2013年担任质量管理科科长以来,在质量管理上,传承历任质量管理科科长严谨、细致、公正、规范的传统,按照“全面覆盖、重点突出”的工作思路,采用“一人负责、全员协作”的工作方式,科学管理,精心组织,周密计划,协调处理好成果质量和工期的矛盾、项目多和人员少的矛盾,做到局管的基础测绘项目专人管理,其他项目有人管理;既保证工期,又满足质量要求。为了进一步贯彻和落实省二院“预防为主、纠正为辅”的质量方针,他提出加强过程质量控制,进一步把质量关口前移的质量管理思路。他经常与质管科人员一起深入作业现场,对生产过程的各个环节的开展首检工作,加大过程质量监督检查的频次,了解情况和收集信息,发现问题,及时分析、归纳和反馈。针对发现的普遍问题和上级监督抽查发现的问题,及时组织学习培训,杜绝类似问题,确保成果质量。

2015-2016年度,省二院承担的生产项目多、生产工期紧,检查工作量极大。为了在确保测绘成果质量的前提下按期交验,陈召军带领质管科全体同志加班加点,超负荷工作,顺利完成了地理国情普查、地理国情监测、1:50000地形数据库更新、渭南市地下管线普查等多项重大基础测绘成果的质量管理和质量检查工作。2015—2016年度,省二院有4项测绘成果荣获全国优秀测绘工程奖,其中2016年度有三项成果质量荣获“金奖”,这与他和质量管理科其他同仁严格质量控制和对质量孜孜追求是分不开的。

  相关文章:
 · 孙苏利被授予全国巾帼建功标兵荣誉称号 2017-07-24
 · 记陕西省劳动竞赛标兵刘媛 2017-03-24
 · 记陕西省劳动竞赛标兵刘媛 2017-03-24
 · 在平凡岗位中绽放美丽人生 2016-10-10
 · 省六院开展2016年基础性国情监测劳动竞赛 2016-09-30
 · 省五院荣获普查劳动竞赛先进单位荣誉称号 2016-08-29
 · 就业中心安排部署“安康杯”劳动竞赛活动 2016-05-16
 · 质检站获省劳动竞赛优胜单位荣誉称号 2016-05-12