通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局幼儿园多措并举推动幼儿教育工作发展
    信息发布时间: 2017/6/19    阅读次数: 244     来源: 后勤中心     作者: 吉佳蕾、陈曦

近日,省测绘地理信息局幼儿园开展多项工作推动幼儿教育工作发展。

为了做好幼儿园卫生保健工作,省局幼儿园与西安市碑林区妇幼保健院对接,妇幼保健院院长周文利等一行四人组成的专家组听取了省局幼儿园卫生保健工作汇报,查阅了历年卫生保健资料,对照督导检查标准,对幼儿园三年来的卫生保健工作进行了全面细致的检查。专家组对幼儿园卫生保健工作给予了高度肯定。专家组表示,幼儿健康成长是父母的心愿,也是幼儿园保育、教育的目标,希望省局幼儿园继续贯彻预防为主、保教结合的工作方针,常抓不懈,做好各项工作。

为做好幼儿园与小学的衔接工作,帮助大班幼儿全面直观地了解小学学习生活,以更加积极地心态迎接即将到来的小学生活,6月8日下午,省局幼儿园大班全体幼儿在老师的带领下来到文艺路小学,实地体验了小学学习生活。在文艺路小学,小朋友们参观了学校的操场、教学楼、综合楼、多功能厅、实验室、微机室等功能室以及非遗剪纸团、古筝团、舞蹈团等各类社团活动。孩子们走进课堂,与哥哥姐姐们一起上课,并了解了作为一名小学生的要求以及红领巾的意义。经过亲眼所见与亲身体会,孩子们对小学的学习环境有了初步的认识,为他们进入小学打下了良好的基础。

  相关文章:
 · 陕西测绘地理信息局幼儿园欢庆六一文艺汇演 2017-06-07
 · 省局幼儿园举办庆六一文艺汇演 2017-06-05
 · 省局幼儿园开展庆“六一”系列活动 2017-06-01
 · 省局幼儿园开展系列校外实践体验活动 2017-06-01
 · 省局为友谊小学赠送“六一”礼物 2017-06-01
 · 省局幼儿园积极推进大学区长工作 2017-05-15
 · 省局幼儿园举办亲子运动会 2017-05-12
 · 省局幼儿园积极参加少儿绘画大赛活动 2017-05-08