通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
杨宏山赴省局“两联一包”扶贫村调研慰问
    信息发布时间: 2017/6/19    阅读次数: 1323     来源: 局办、省一院、省六院     作者: 张静云、尚小琦/文、李昕/图

6月16日,陕西省测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山一行赴局“两联一包”扶贫村­——澄城县安里镇义合村开展调研,了解机关“一对一”结对帮扶工作进展情况,看望慰问义合村低保户和老党员。澄城县政协副主席杨培忠,县扶贫办、安里镇党委政府有关负责同志参加扶贫工作座谈和调研活动。

座谈会上,在听取了义合村村情介绍和省局驻村工作队上半年帮扶工作情况汇报后,杨宏山对工作队驻村帮扶工作表示肯定,并对下一步工作提出要求:一是工作队要彻底摸清情况。工作队员要沉下心来,务实工作,多想办法,细化并充实帮扶措施。要多向基层学习、向基层干部请教,争取做出更大的成绩。二是加强政府对扶贫工作的指导。县镇两级要积极研究运用好相关政策,想法设法支持扶贫帮扶工作,共同努力为义合村做些实事、好事。三是在脱贫攻坚中切实发挥党组织的作用。支部、党小组、党员要切实发挥引领作用,做到党建和脱贫双促进。四是要抓好班子带好队伍。要运用政治学习、党内政治生活等工具,教育、激励干部,为脱贫攻坚凝聚力量。杨宏山对省局局属单位技术人员开发的“义合村脱贫攻坚信息系统”寄予厚望,他指出,该系统一定要在义合村充分完善,主要抓好基础数据信息的完整性和现势性、系统功能的实用性,用“实用”“有用”带动平台建设,使其在脱贫攻坚中发挥更大作用。

杨培忠对杨宏山一行到访表示欢迎,并对省局一直以来对澄城县扶贫帮扶工作的大力支持表示感谢。他指出,脱贫攻坚镇村是主力,帮扶单位是助力。双方将发挥各自优势、相互配合,在产业促脱贫上多做文章,在抓落实、争取项目和资金上多下功夫,努力做到工作务实、过程扎实、成效真实。

此次调研活动以入户对接、落实“一对一”对口帮扶政策为重点。在贫困户郭高怀和郭三保家中,机关一支部书记罗志远代表支部与贫困户签订了《干部帮扶责任书》。杨宏山详细了解贫困户的致贫原因、困难情况,并和驻村工作队员交流探讨了帮扶工作的切入点。杨宏山动情地说,“困难都是暂时的,你们赶上了党的好政策,要对脱贫充满信心,相信有各级政府的重视,再加上自己和帮扶单位的努力,一定会很快脱贫,而且是长效的、高质量的脱贫”。在100岁的老党员杨张栓家里,杨宏山拉着老人的手亲切地说,“按照中央和省委的要求,我代表省测绘地信局党组看望您老人家来了,祝您幸福长寿!”杨宏山还说:“今天的好日子都是老党员用生命换来的,党员干部一定要珍惜,学习老一辈老党员的高尚情操和博大胸怀,发挥党一贯的作风和优良传统,党员带头、组织带头,坚决完成好组织交办的任务,为脱贫攻坚和美丽乡村建设贡献力量。”

为进一步了解义合村“党建+合作社+贫困户”的产业脱贫新路径,为省局产业扶贫工作提供借鉴,杨宏山一行还深入“亿丰种养殖专业合作社”,现场了解了合作社流转土地、贫困户入股、劳务就业和带动种养殖产业发展等方面的经验。

省局办公室、基建装备处、直属机关党委办公室相关负责人陪同调研慰问。

  相关文章:
 · 后勤中心调研省局住宅楼电梯加装工作 2017-12-14
 · 省局领导带领机关六支部慰问帮扶贫困户 2017-12-12
 · 省局领导带领机关六支部慰问帮扶贫困户 2017-12-12
 · 中国测科院副院长刘纪平一行来省局调研 2017-12-12
 · 中国测科院副院长刘纪平一行来省局调研 2017-12-12
 · 杨宏山调研省北斗卫星导航定位基准站建设 2017-12-08
 · 杨宏山调研省北斗卫星导航定位基准站建设 2017-12-08
 · 省一院领导赴广西地理国情监测院调研交流 2017-12-04