通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局积极参加卫星导航定位基准站业务培训
    信息发布时间:2017/8/4    阅读次数:2518    来源:基础测绘管理处     作者:成亚宣、蒋光伟/文图

7月27日至28日,省测绘地理信息局卫星导航定位基准站项目管理和技术人员参加了由国家测绘地理信息局组织召开的卫星导航定位基准站管理及服务行业业务培训班。来自全国31省市的测绘地理信息主管部门负责人和技术人员100余人参加培训。

培训的主要内容涵盖了基准站网实时服务保密技术处理方案和软件、基准服务系统安全防护方案、基准站备案管理系统使用、全国基准网平差工作开展情况、典型地区基准站管理和服务经验交流等多个方面。培训班上,省局基础测绘管理处项目负责人汇报了陕西省基准站建设进展、服务计划和备案管理等情况,技术人员汇报了全国基准站网平差项目的数据处理工作开展、多期数据解算比对发现的问题和2017年该项目数据资料汇交要求。

此次培训内容丰富,覆盖面广,加强了基准站管理人员的互动与经验交流,提升了基准站的管理与服务水平,为实现全国卫星导航定位基准服务系统一张网奠定了基础。

  相关文章:
 · 地信中心开展党员集中培训 2018-04-17
 · 省一院开展1:10000更新项目技术培训会 2018-04-16
 · 省四院积极推进省北斗基准站数据共享工作 2018-04-13
 · 省四院赴河南局开展坐标系转换平台培训 2018-04-13
 · 出版社开展地图编制专项培训 2018-04-13
 · 西藏GNSS基准站建设土建施工启动 2018-04-11
 · 省三院举办测绘成果检查员培训班 2018-04-11
 · 省三院举办测绘成果检查员培训班 2018-04-11