通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省四院申报国家自然科学基金项目获新突破
    信息发布时间: 2017/8/23    阅读次数: 416     来源: 省四院     作者: 聂建亮/文

8月17日,陕西省第四测绘工程院科研创新团队又传喜讯,该团队申请的2017年国家自然科学基金面上项目《基于异质数据融合的地壳垂直运动模型建立》获得国家自然科学基金委员会资助批准。

该项目是省四院牵头申请的第二个国家自然科学基金面上项目。该项目综合利用GNSS、国家一等水准等多期观测数据资源,充分发挥水准资料的高精度与GNSS的高时空分辨率等优势,分析重点区域近几十年地壳垂直形变信息,建立现势性强的、精度高的地壳垂直运动模型,进而深入研究大陆内主要板块的现今活动特点、现今构造板块的活动边界以及各构造块体的活动差异。

近年来,省四院科研创新团队密切关注国家高程基准现代化建设,积极开展国家、区域地壳垂直运动和地面沉降等方面研究,深入研究地壳垂直运动异质数据融合、模型建立、机理解释等关键问题,保证高程基准的科学性、先进性、现势性、实用性,实现国家高程基准的现代化、信息化。

目前,该科研团队在2015-2017年内已成功获批两项国家自然科学基金面上项目,实现了国家自然基金申请的突破,同时也获得了科技部、国家测绘地理信息局、重点实验室等机构科研项目6项。在积极申报科研项目的同时,省四院科技创新团队积极推动产学研用一体化,将科技创新成果应用于实际生产中,在提高生产效率及节约人力、物力方面取得良好效果。

  相关文章:
 · 省四院组织召开安全生产工作会议 2017-09-14
 · 福建省测绘院一行到省四院调研 2017-09-07
 · 省四院大地测量档案回迁阶段工作圆满完成 2017-09-04
 · 省四院举办宣传业务培训暨半年宣传通报会 2017-09-04
 · 省四院召开中心组(扩大)理论学习会议 2017-09-04
 · 长庆油田来省四院调研地理信息数据转换 2017-09-01
 · 省四院申报国家自然科学基金项目获新突破 2017-08-23
 · 省四院再赴“两联一包”扶贫村开展帮扶 2017-08-17