通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
《秦岭经典穿越线路》出版发行
    信息发布时间: 2017/9/1    阅读次数: 917     来源: 地图出版社     作者: 张奕颖/文

2017年8月,由西安地图出版社策划编制的《秦岭经典穿越线路》正式出版发行。该书是一本详尽的秦岭穿越指南,也是出版社主动深化“秦岭测图工程”成果应用的具体实践。

《秦岭经典穿越线路》一书历时两年完成。出版社利用测绘地理信息“秦岭测图工程”成果,制作地貌晕渲并标注了路线及相关信息。同时邀请资深驴友团队,对每条穿越线路进行实地踏勘,对路线及标志性地物进行了信息采集、标记、拍照,并把体验过的穿越线路用文字记录描述。

全书为16开本设计,112页,收录了13条经典穿越线路,择优筛选出280张照片。采用图说文述的形式,对13条穿越线路进行了全方位的展示,从地貌、环境等角度入手,对各条穿越线路的徒步时间、扎营地点、沿途风景、注意事项等进行了较详细的描述,并以大图的形式展示秦岭经典穿越线路,是一本穿越探险类的实用图书。

《秦岭经典穿越线路》的出版,为穿越秦岭者提供全面信息,为广大读者了解秦岭、探索秦岭提供参考,也成为大美秦岭宣传的重要媒介。

下一步,出版社将根据市场需求,继续深入推进测绘地理信息成果社会化应用,不断编制新产品,丰富“秦岭系列图书”的内容,满足市场大众的需求。

  相关文章:
 · 《杨良瑶与海上丝绸之路》一书出版发行 2017-11-07
 · 出版社职工观十九大开幕会有感 2017-10-23
 · 出版社职工观十九大开幕会有感 2017-10-23
 · 出版社组织观看十九大开幕会 2017-10-19
 · 出版社组织观看十九大开幕会 2017-10-19
 · 出版社参加第五届陕西丝路图书交易博览会 2017-09-30
 · 出版社举办“卫生安全普及”专题培训 2017-09-27
 · 出版社举办《中华优秀传统文化》专题培训 2017-09-13