通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地信中心完成质量体系换版工作
    信息发布时间: 2017/9/8    阅读次数: 769     来源: 地信中心     作者: 郭勇/文

8月29日,省基础地理信息中心召开会议,审议通过新版质量管理体系。国家注册高级审核员王博哲对新版体系进行了讲解,中心中层以上干部、内审员参加了会议。

中心主任李祥武对本次质量管理体系换版工作给予充分肯定。李祥武指出,本次质量体系换版工作开展扎实,各部门配合紧密,成效明显。希望大家将新版质量管理体系纳入到日常工作中,深入学习理解,严格遵守执行。

作为中心管理工作重要抓手,本次质量管理体系换版工作得到中心领导高度重视和各部门的大力支持配合,从6月30日启动以来,按照ISO9001:2015新版标准要求,突出“基于风险的思维”和精益管理思想,将中心现有制度及管理方式和2015版质量管理体系深度融合,通过前期深入调研、讨论交流、组织编写、征求意见等环节,按计划完成了原有标准换版修订工作。本次体系将27个中心制度纳入管理体系,其中修改和制定10项制度,制定和修改程序文件8个。

中心新版管理体系主要有以下几个特点:一是用ISO9001:2015新版标准要求对相关管理过程进行了重新构造、安排和组合,使质量体系更加系统、更加完备、更加统一。二是将中心制度和现有管理模式与质量体系深度融合。体系将中心人事、环境卫生、安全、档案、生产、质量管理等制度及中心OA管理系统纳入质量体系,彻底解决了质量体系与中心管理方式“两张皮”问题。三是更加实用高效。体系建设过程中以简洁高效、便于执行为目的,将流程管理思路和过程管理思路进行融合,立足工作实际对原有文件进行了修订完善,使体系职责更加清晰、目标更加明确、流程更加优化。四是促进了中心制度的完善和制度的执行力。在体系修改过程中,制定和修改制度10项,使中心制度更加完善,并且将通过质量体系内审和外审,进一步促进中心制度的执行力。五是提高认识、促进发展。在新版体系建设过程中,中心聘请专家进行了新版体系标准培训,在编写过程中对体系不断深入学习,有效提高了中心干部职工的质量意识、标准意识。

目前,地信中心质量体系换版工作已完成,新版体系于9月1日正式执行,其建设和有效运行将有效提升中心各项管理工作的质量水平,促进中心更好发展。

  相关文章:
 · 地信中心开展质量管理体系内部审核工作 2017-11-16
 · 地信中心开展质量管理体系内部审核工作 2017-11-16
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 地信中心学习测绘生产质量管理规定 2017-11-10
 · 省三院召开基础测绘生产质量工作会 2017-11-08
 · 《陕西省测绘地理信息成果质量监督管理办法》 2017-11-07
 · 《测绘地理信息质量管理办法》 2017-11-07