通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开地市测管机构挂职干部集体谈话会
    信息发布时间: 2017/9/13    阅读次数: 1420     来源: 人事处     作者: 李建利/文,张雯佼/图

9月12日,省局召开地市测管机构挂职干部集体谈话会,对相关工作提出要求。局党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话,局党组成员、纪检组组长肖学年主持会议。

杨宏山指出,“地市测绘人才支撑工程”是省局为贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,深入推进落实国家“放管服”改革,全面协助市级测绘地理信息行政主管部门开展工作和提升综合管理能力的重要举措,对于增进省市业务交流、促进全省测绘地理信息事业健康有序发展、扩大干部交流培养锻炼渠道有着十分重要的作用。本次选派到铜川、渭南、安康、商洛四个地市测管部门挂职的同志是省局“地市测绘人才支撑工程”实施以来的首批挂职干部,将在地市测管机构工作一年。

杨宏山对到地市测管机构挂职的干部提出五点要求。一要明确目标,准确定位。挂职干部负责协助地市测管机构开展行业管理工作,对辖区测绘资质单位进行技术指导,积极联系沟通省局相关部门和单位,参与所在地市的测绘地理信息相关工作,提供合理建议和技术支撑。二要加强学习,努力工作。从省局到地市,挂职干部面对即将改变的工作环境、工作对象、工作条件,要加强学习,熟悉情况,适应角色转变,尽快适应工作要求。同时要严格要求自己,想办法、会工作,努力完成组织上交给的各项任务。三要加强沟通联系,深化合作。派出单位要加强与地市测管机构的联系沟通,及时了解地市的需求和挂职干部的思想和工作状况。派出单位要对挂职人员的工作提供有力支持,充分发挥自身的专业优势,深化与地市的合作。四要为挂职干部提供支持,解决困难。挂职干部的工资、福利待遇由原单位负责,省局也将视情况给予一定的生活补助。相关地市要为挂职干部提供必要的工作、生活条件,支持挂职干部开展工作,有效促进本地区测绘地理信息工作水平提升。五要加强选派干部考核,注重实效。挂职干部要定期向主管部门进行工作汇报,自觉接受地市测管机构的监督管理。挂职期中和期满结束后,要做好工作总结,局有关部门要会同接收单位对干部进行全面考核,考核结果作为省局选拔任用干部的重要参考。挂职期间,对于既无合作项目,又未能有效提供服务保障的局属单位要给予通报批评。

杨宏山对地市测管机构,特别是铜川、渭南、安康、商洛市测管机构和陕西省第五测绘工程院对“地市测绘人才支撑工程”的重视和支持表示感谢,希望在各方的共同努力下,“地市测绘人才支撑工程”能取得丰硕成果。

会上,渭南市规划局副局长姚明德代表地市测管机构发言,对挂职干部到地市挂职表示欢迎,并表示以此为契机,进一步加强测绘地理信息的统一监管和服务,促进地市测绘地理信息事业的发展,同时对省局给予地市测绘地理信息工作的支持表示感谢。省第五测绘工程院院长刘云峰、挂职干部代表吴笛分别作了表态发言。

有关地市测管机构的领导、挂职干部单位的主要领导和挂职干部吴笛、王劲、马泉、张涛,以及省局相关处室负责人参加了谈话会。

  相关文章:
 · 质检站组织党员干部收看十九大开幕会 2017-10-19
 · 质检站组织党员干部收看十九大开幕会 2017-10-19
 · 三秦都市报:国测一大队党员干部群众收听收看十九大开幕盛况 2017-10-19
 · 省六院党委组织党员干部收看十九大开幕式 2017-10-18
 · 省六院党委组织党员干部收看十九大开幕式 2017-10-18
 · 省一院组织党员干部观看十九大开幕式 2017-10-18
 · 省一院组织党员干部观看十九大开幕式 2017-10-18
 · 地信中心组织党员干部收看十九大开幕式 2017-10-18