通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局幼儿园积极开展环境创设工作
    信息发布时间: 2017/9/13    阅读次数: 740     来源: 后勤中心     作者: 王乐

为优化幼儿学习生活环境,省局幼儿园利用暑假时间对园内部分校舍环境进行了改善,全园教师也在开学前加班加点对各部室及教室内部环境进行了布置,并组织教师对各班环境创设情况进行了参观学习。

各年级组教师充分利用教室空间,根据不同年龄段幼儿身心发展特点,以《中国梦,测绘谣》《宝贝当家》《佩奇乐园》等为主题,让每一处区域都发挥了它的教育价值。在空中悬挂方面,每个班都合理利用门、墙壁、窗户等进行具有本班特色的装饰;在区域设计规划上,切合班级主题,材料投放更加注重区域活动的情境与趣味性;在主题墙板块设计中,各班更是紧密结合现代社会及幼儿生活经验,使活动板更加生动有趣。

本次环境创设,老师们充分利用各类废旧资源,独具匠心,用废纸杯、易拉罐等制作了形象逼真的花瓶、小动物;活动墙上用玉米莴、旧瓶盖、废报纸等制作出的粘贴画有趣新颖;废旧纸盒、奶粉桶改造后投放至建构区的积木,可供幼儿随意搭建,不仅培养了环保意识,也培养了孩子们的创新意识。

环境创设不仅能美化教室,更能激发幼儿的想象力与创造力。通过此次班级间参观学习、交流,使教师们开阔了视野,汲取了经验,也为日后更好地创设幼儿学习生活环境打下了基础。

  相关文章:
 · 省局幼儿园开展“野外测量大队”创新教学 2017-11-16
 · 局幼儿园教师获全省技能大赛二等奖 2017-11-07
 · 幼儿园两位教师获碑林区教学新秀赛一等奖 2017-10-16
 · 省局幼儿园举办幼儿教育专题讲座 2017-09-27
 · 省局幼儿园开展消防疏散演练 2017-09-27
 · 省局幼儿园举办教师节金秋朗诵会 2017-09-15
 · 省局幼儿园举办大学区新教师岗前培训 2017-09-11
 · 幼儿园获碑林区学前教育知识大赛三等奖 2017-09-01