通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
三秦都市报:全国测绘行业技能竞赛总决赛西安开幕
    信息发布时间: 2017/9/25    阅读次数: 1482

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 文晨)9月22日上午,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛在西安拉开帷幕,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的64名技术能手齐聚西安,进行工程测量的最终比拼。

本届竞赛由国家测绘地理信息局牵头,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会、共青团中央青年发展部和中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办,陕西测绘地理信息局承办,将从9月22日持续至9月26日,竞赛理论知识考试成绩的30%和技能操作考核成绩的70%将计入个人总成绩。

通过角逐,获得决赛第一名的选手,符合条件的,按程序向中华全国总工会申报“全国五一劳动奖章”;获得全国决赛前三名的选手,经核准后,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,并晋升本职业技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格;获得全国决赛前三名,且年龄在35周岁以下的选手,经核准后,报请共青团中央授予“全国青年岗位能手”荣誉称号;获得全国决赛前三名中成绩最优异的一名女性选手,经核准后,报请全国妇联授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号;各职业决赛中的其他优胜选手,根据国家测绘地理信息局相关政策予以表彰。

陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山表示,将通过竞赛促进提高技能人才培养质量,为测绘地理信息事业发展提供更多更好的高素质技能人才支撑。