通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局幼儿园开展消防疏散演练
    信息发布时间:2017/9/27    阅读次数:1193    来源:后勤中心     作者:吉佳蕾

为进一步增强师生消防安全意识,提高自救能力,近日,省局幼儿园开展了消防逃生演练活动。

上午10点20分,随着消防警报声的响起,全园幼儿在教师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰伏身,井然有序地按最近疏散路线,从“火场”疏散到幼儿园操场上。同时,消防安全小组成员迅速在楼道内巡视,保证不落下一名幼儿和一名教师。全园教职工分工明确,各行其责,整个活动井然有序。从报警声响起到幼儿全部集合到安全地带,用时1分20秒,消防演习活动圆满结束。

在演练结束后,教师给小朋友们讲解了发生火灾时要掌握的自救方法和相关消防安全知识,使小朋友们进一步掌握了火灾发生紧急情况下应如何积极有效自救。

  相关文章:
 · 省局幼儿园开展迎新年活动 2018-01-12
 · 碑林区教育局局长到省局幼儿园调研 2017-12-19
 · 省局幼儿园举办师德师风专题会议 2017-12-06
 · 地信中心开展消防安全知识培训 2017-12-05
 · 省局幼儿园赴宁陕回族镇中心幼儿园帮扶 2017-11-27
 · 后勤中心开展消防安全培训 2017-11-27
 · 后勤中心完成消防责任区划分及标牌张贴 2017-11-27
 · 省局幼儿园开展“野外测量大队”创新教学 2017-11-16