通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国家测绘地理信息局副局长李朋德来局作学术报告
    信息发布时间: 2017/9/29    阅读次数: 1367     来源: 科技与国际合作处     作者: 夏露/文,余传杰/图

为强化实施创新驱动发展战略,进一步提升陕西测绘地理信息科技创新水平,9月26日下午,陕西省测绘地理信息局特邀国家测绘地理信息局副局长李朋德来省局作学术报告。省局党组成员、副局长王占宏主持报告会。局机关工作人员、局属各单位技术负责人和业务骨干、部分行业单位代表约200人现场聆听了报告。

报告会上,李朋德以《学习贯彻新发展理念,提升测绘地理信息能力》为题,结合新常态下国内外经济形势、发展环境、政策走向以及测绘地理信息事业面临的发展机遇和挑战,从五位一体总体布局与四个全面战略布局、新测绘战略与五大业务、测绘地理信息能力建设、测绘创新与发展、协调发展、绿色发展与生态文明、共享发展与共享经济、测绘地理信息事业转型升级等九个方面进行了细致解读。李朋德全面介绍了我国在新常态下创新、协调、绿色、开放和共享的五大发展理念,分析了近年来测绘地理信息的发展现状以及服务领域,提出了新常态新理念对测绘地理信息发展的要求。李朋德强调,我国测绘地理信息事业发展应坚持问题导向,以改革创新、转型升级为第一动力,加强生态文明建设,推动形成绿色低碳循环发展新方式,使测绘地理信息事业持续保持生机和活力,更好地适应新常态、服务新常态。

王占宏表示,李朋德副局长的报告立意深远,对于陕西局进一步把握测绘地理信息“十三五”发展方向和开展科技创新工作具有很强的前瞻性和指导性。全局干部职工要认真掌握测绘地理信息事业发展新理念,进一步提升自身知识水平,为陕西测绘地理信息事业的发展贡献才智。

报告会后,李朋德对陕西局大数据中心的构建和社会化应用,新型基础测绘领域的发展以及测绘地理信息科技、标准等工作进行了调研。

  相关文章:
 · 国家局副局长李朋德来局作学术报告 2017-09-29
 · 学会邀请沈嗣钧教授作专题学术报告 2017-05-22
 · 省局举办测绘地理信息高新技术学术报告会 2017-05-19
 · 省局举办测绘地理信息高新技术学术报告会 2017-05-19
 · 学会举办卫星导航遥感研究应用学术报告会 2017-05-04
 · 学会举办卫星导航遥感研究应用学术报告会 2017-05-04
 · 李德仁院士来陕作地球空间信息学术报告 2017-04-19
 · 李德仁院士来陕作地球空间信息学术报告 2017-04-19