通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
宝鸡市开展“问题地图”专项自查工作
    信息发布时间: 2017/10/18    阅读次数: 768     来源: 宝鸡市城乡建设规划局     作者: 张刚利

为贯彻落实《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》,切实维护国家主权、安全和利益,促进地图市场健康有序发展,按照省测绘地理信息局的统一部署,宝鸡市于9月下旬开展了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的自查工作。

此次专项行动自查工作的范围包括各单位网站、微博、微信公众号登载的各类地图;各单位宣传册、展板展示及张贴悬挂的各类地图;各地图编制单位编制的地图。主要检查内容包括存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。

宝鸡市测管部门为了认真做好专项治理整顿,确保工作取得实效,开展了四个方面的工作:一是成立了专项行动领导小组,指导各有关单位自查工作和抽查自查工作开展情况。二是印发了《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作的通知》(宝市建规发〔2017〕205号),要求各单位切实加强组织领导,积极认真做好自查工作并及时提交“问题地图”自查表。三是广泛开展国家版图意识宣传教育工作,采取张贴宣传画,制作宣传展板,悬挂横幅标语等形式进行宣传;利用各类法律法规宣传契机开展国家版图意识宣传教育活动;给各相关单位提供排查“问题地图”技术指导,并提供全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作指南给各单位查阅。四是设立“问题地图”举报电话,欢迎社会大众对“问题地图”和“三无地图”进行监督。

通过“问题地图”专项行动自查工作的开展,社会公众正确绘图、用图、辨别“问题地图”的能力进一步得到提高,公民自觉维护国家主权、安全和利益的良好氛围逐步成型。

  相关文章:
 · 宝鸡市开展“问题地图”专项自查工作 2017-10-18
 · 仪检中心开展环境卫生专项自查 2017-01-25