通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“丝绸之路经济带”测绘地理信息青年学术
和技术交流会召开
    信息发布时间:2017/11/3    阅读次数:1274    来源:技术质量监督处     作者:苏海平/文

10月30日,测绘西部联盟在西安组织召开“丝绸之路经济带”测绘地理信息青年学术和技术交流会,陕西测绘地理信息局副局长王占宏出席开幕式致辞。来自联盟七省区的28名军地测绘地理信息青年学术技术人才作学术报告,110余名技术人员参加会议交流。

王占宏指出,测绘西部联盟自成立以来,成员单位向心力强、合作紧密、成果丰硕。希望通过本次青年学术技术交流活动,“走出去、引进来”,促进联盟成员科研水平提升,促进区域测绘地理信息产业健康发展。他希望测绘青年技术人员能通过本次会议,互相学习借鉴,结合工作实际进行深入的技术和学术交流,不断吸收消化新思路、新经验,掌握新技术、新方法,提升生产和科研能力,从而为丝绸之路经济带建设提供更好的保障服务。

会议邀请西安交通大学博士生导师冯宗宪作了“一带一路”战略前瞻专题报告,他分别介绍“一带一路”的历史背景、丰富内涵、合作愿景等,介绍了“一带一路”的重大意义及发展现状。会议还邀请了中国人民解放军第61540部队博士生导师胡莘教授,作了“高分辨率对地观测系统重大专项进展情况简介”专题报告,就测绘技术人员关心的关键技术问题进行了解答。

报告会气氛热烈,台上台下互动精彩。大家纷纷表示,这次活动提供了一个很好的平台,既展示了特长,又开阔了眼界、增进了友谊,是一次难得的学习交流机会。

  相关文章:
 · 省四院举办珠峰高程测量青年职工交流会 2018-01-08
 · 学会召开陕西青年科技奖候选人推荐评审会 2018-01-04
 · 省局两单位喜获陕西省青年文明号 2017-12-29
 · 省局举办青年学术和技术带头人培训班 2017-12-22
 · 省局举办青年学术和技术带头人培训班 2017-12-22
 · 陕西省测绘地理信息局办公室关于举办2017年青年学术和技术带头人培训班的通知 2017-12-12
 · 省六院组织职工青年交流论坛 2017-11-17
 · 省局团委组织青年技术骨干座谈交流 2017-11-15