通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局领导班子瞻仰延安革命旧址重温入党誓词
    信息发布时间: 2017/11/7    阅读次数: 1029     来源: 直属机关党委办公室     作者: 魏亮亮、王世强

不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月6日,陕西局党组书记、局长杨宏山带领局党组成员、局机关党支部书记怀着十分崇敬的心情,赴延安集体瞻仰杨家岭革命旧址,缅怀革命先辈,重温入党誓词,铭记奋斗历程。

杨宏山强调,延安是中国共产党走向成熟、发展壮大的圣地,是一座有着光荣革命传统的城市。面对新时代要求,我们要始终保持共产党人的初心和本色,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定理想信念、增强政治自觉、践行党的宗旨、强化使命担当,奋力走好新时代的长征路,为陕西测绘地理信息事业改革发展做出新的更大贡献。

秋日的延安天朗气清,杨家岭革命旧址游人如织。1938年11月至1947年3月,杨家岭是中共中央驻地,毛泽东等中央领导和中共中央机关在此居住。1945年4月23日至6月11日,具有里程碑意义的中国共产党第七次全国代表大会就在中央大礼堂召开。习近平指出,党的七大把毛泽东思想确立为党的指导思想,在思想上、政治上、组织上为党领导人民夺取抗日战争胜利和新民主主义革命胜利提供了坚强保证。

走进杨家岭的中共七大会址--中央大礼堂,一张黑白照片定格了当年“七大”召开的盛况,鲜红的党旗悬挂在主席台两边,礼堂、讲台与排排坐椅都已显陈旧,但却透着历史的味道,大家仔细观看,认真聆听。在局党组书记、局长杨宏山领誓下,局领导和机关党支部书记面对党旗一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。在毛泽东、周恩来、刘少奇等中共中央领导的旧居。大家仔细观看遗址内展出的大量照片和历史文物,驻足回味,追寻历史足迹,全面了解党在陕北13年的光辉历程以及延安精神的形成轨迹,接受深刻的革命传统教育。

参观结束后,杨宏山一行又来到杨家岭中央大礼堂外的小广场,在中共七大代表名录碑刻前。中国延安干部学院教授李瑞芳做了《论共产党员的修养》的现场教学。李教授声情并茂地回顾了刘少奇同志创作《论共产党员的修养》一书的时代背景和创作历程,深入解析了该书的精神实质和核心内涵。让大家再次接受了一次深刻的党性教育。

现场教学结束后,杨宏山带领大家集体学习了习近平总书记带领十九届中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词时发表的重要讲话。杨宏山指出,延安是一座有着光荣革命传统的城市,每次来都会有新的感悟。我们学习参观的目的,就是要深入学习、切实贯彻党的十九大精神,坚定“四个自信”,强化“四个意识”。日前,国家局党组、陕西省委都对学习宣传贯彻十九提出了明确要求,面对新时代新要求,我们要始终保持共产党人的初心和本色,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定理想信念、增强政治自觉、践行党的宗旨、强化使命担当,奋力走好新时代的长征路。全局各级党委和党组织要自觉迅速地行动起来,认真抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,精心组织,主动宣讲,领导干部要先学一步、学深一步。要大力弘扬理论联系实际的学风,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,切实提高解决问题推动发展的能力,增强学习宣传贯彻的实际效果,把智慧和力量凝聚到党的十九确定的各项任务上来。

  相关文章:
 · 省局召开党建工作推进会部署十九大学习贯彻 2017-11-21
 · 省局召开党建工作推进会部署十九大学习贯彻 2017-11-21
 · 省局召开党建工作推进会部署十九大学习贯彻 2017-11-21
 · 忆六十年辉煌足迹,谱新起点伟业华篇陕西测绘地理信息局建局60周年发展综述 2017-11-21
 · 五年砥砺奋进:谱写陕西测绘转型升级新篇章 2017-11-21
 · 开发中心团支部开展十九大精神专题学习 2017-11-17
 · 省二院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-16
 · 省二院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-16