通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
第五巡查组赴汉中开展问题地图专项检查
    信息发布时间: 2017/11/9    阅读次数: 344     来源: 汉中市测绘地理信息局     作者: 高丽娜/文图

10月26日上午,陕西省全覆盖排查整治“问题地图”专项工作领导小组第五巡查组,对汉中市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行了实地巡查指导。汉中市城乡建设规划局(市测绘地地理信息局)、市文广新局、市网信办、保密局、国土局、信息办等专项行动领导小组成员单位参加启动会并陪同巡查。

专项行动开展以来,汉中市城乡建设规划局高度重视、精心部署,及时制定下发专项行动方案,会同专项行动领导小组成员19家单位,对全市范围政府门户网站、新闻媒体、测绘资质单位、文博单位、书店、学校等使用、销售地图产品的场所进行了全面自查,并分6个巡查组对全市9县3区重要销售、使用地图产品单位共计81家进行了全面检查。

巡查组一行听取了汉中市关于“问题地图”排查整治专项行动工作开展情况的汇报,查看了相关资料,并到市博物馆和新华书店进行了实地检查,详细检查了展出的各类专题地图和宣传图册。巡视组认为汉中市“问题地图”排查整治专项行动工作组织周密、部署到位、排查彻底,通过部门联动推进,摸底排查整治的工作模式,逐步形成了健康有序的地图市场常态化监督运行机制,在保障地理信息安全,维护国家主权意志、政治外交立场等方面成效显著,增强了广大人民群众的测绘法制意识和国家版图意识,取得了良好的活动成效和社会效果。巡视组要求,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是一项长期性工作,要提高认识,准确把握,成员单位要积极配合,严格执法、加强协作、形成合力、齐抓共管,全覆盖排查整治后要建立起监管的长效机制。

  相关文章:
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 第五巡查组赴汉中开展问题地图专项检查 2017-11-09
 · 汉中市开展“问题地图”排查整治专项行动 2017-11-07
 · 汉中市开展“问题地图”排查整治专项行动 2017-11-07
 · 第二巡查组赴杨凌开展问题地图专项巡查 2017-11-07
 · 第二巡查组赴杨凌开展问题地图专项巡查 2017-11-07