通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省五院两项软件成果获国家著作权认证
    信息发布时间: 2017/11/10    阅读次数: 382     来源: 省五院     作者: 孟可、杨星/文

近日,陕西省第五测绘工程院申报的两项自主研发成果“基础性监测生产及质检软件(FIPRS-GCMT)V1.2”和“人事管理系统(FIPRS-HR)V1.0”获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。

基础性监测生产及质检软件——FIPRS-GCMT分为生产作业、质量检查两大模块。实现了采、编、查、改的作业环境统一,为数据预处理、采集编辑作业、成果整理、质量检查、成果汇交等整个工艺流程提供支撑。该软件在生产作业方面,提供地表覆盖、地理国情要素、解译样本、外业调查、元数据等各项成果的生产与制作专门工具,显著地提升了生产效率和质量水平,同时也减轻了作业人员的工作负担;质量检查方面,在实现各项常规检查的同时,具备灵活地定制检查和全面地批量检查功能。软件研发期间,省五院技术人员善于创新、攻坚克难,有效解决了地表及国情要素变化信息的自动计算、海量资料对比等关键问题,使得软件从检查效果到运行速度都得到了有效保证,实现了“方便作业、保证质量、提高效率”的研发目标。该软件在承担2017年度基础性地理国情监测任务的生产单位中进行推广使用,并获得了使用单位的广泛好评,为省局地理国情监测项目的稳步推进提供了有力支撑。

人事管理系统——FIPRS-HR系统采用服务器/浏览器模式,基于ASP.net的三层架构及SQL Server数据库技术开发,经过一年多时间的开发测试及试运行,即将正式上线使用。该系统主要由组织机构管理、人员管理、系统管理、报表管理、政策法规、文件管理等功能模块构成。从运行效果方面相较传统人事信息管理手段,有以下几方面的提升:一是多维度人员信息管理,通过建立集中、完整、共享的组织机构及人员信息库,实现了从基本信息到任职信息、职称信息等多维度数据的统一管理。二是支持多角度组合查询分析,管理者可在系统中将人员的任何信息作为条件进行组合查询及分析统计;三是提供智能统计分析功能,实现了基于动态建模的统计分析,根据统计维度直接从数据库提取信息,能够快捷地提供管理者所需的相关统计分析数据,具有高效的业务适应性;四是支持自动的报表统计,系统改变手工统计造表模式,在完善的人员信息库的基础之上,能够自动完成常用报表统计,在保证数据实时性和准确性的同时,极大地减轻了人事管理人员的工作负担。通过前期人事管理系统的部署及试运行情况分析,该系统符合当前人力资源信息化管理的基本趋势,具有良好的应用效益。

未来省五院将进一步加强科技创新力度,持续加大科技研发投入,不断创新服务产品和服务方式。通过着力在个性化定制产品和自主知识产权积累上下功夫,致力打造单位的核心竞争力与品牌效应,为单位综合实力提升和转型升级进程推进奠定坚实基础。

  相关文章:
 · 超图软件公司来省六院技术交流 2017-11-16
 · 省四院开展PANDA软件培训 2017-10-25
 · 省四院开展PANDA软件培训 2017-10-25
 · 省二院两项软件成果获著作权登记证书 2017-08-11
 · 省二院两项软件成果获著作权登记证书 2017-08-11
 · 省六院召开软件架构培训总结会 2017-08-07
 · 省局举办测绘地理信息技术交流会 2017-08-01
 · 省局首期“软件架构师培训班”在武汉举办 2017-07-28