通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
后勤中心赴澄城县安里镇义合村开展精准扶贫
    信息发布时间: 2017/11/10    阅读次数: 233     来源: 后勤中心     作者: 高晶

11月3日,省局后勤服务中心党委书记李团武、纪委书记田三良带领中心各党支部书记及部门负责人,前往省局“两联一包”扶贫村——澄城县安里镇义合村开展精准扶贫工作,就农副产品售卖合作及劳务用工等问题与义合村相关领导干部、省局驻村工作人员进行了座谈,同时对有意向到后勤工作的人员进行了双向选择交流。

座谈会上,李团武一行详细了解了当地村民生活情况,同时就贫困户精准脱贫问题进行了探讨。座谈会结束后,一行人前往花椒、苹果生产合作社,实地了解查看了当地农副产品的生产情况,并深入贫困户家中了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,早日脱贫。参观过程中,双方就日后开展深层次的交流合作进行了商谈。

李团武表示,十九大报告发出了坚决打赢脱贫攻坚战的号令,后勤中心作为省局下属单位责无旁贷,此次前来希望可以更好地促进双方在农业产品及劳务用工方面的对接,层层落实,双向把关,齐心协力,更好地帮助大家脱贫致富。

省局领导高度重视定点扶贫对象的脱贫致富工作,自省局扶贫工作队驻扎以来,完成了一户一档信息建档工作,梳理了贫困户数据,充分发挥党支部作用,完成了两个种植基地建设、组建了一对一帮扶小组,在争取国家资源资金、完善基础设施建设、提升贫困户人员就业技能、搭建脱贫系统等方面取得了显著的成绩。

此次精准扶贫工作,是中心各党员干部贯彻落实十九大报告关于精准扶贫的一项重要举措。各党员干部纷纷表示,此次出行,省局驻扎工作队的优良作风、贫困户对于脱贫致富的渴望,让他们筑牢了党员宗旨意识,铭记了为人民服务的宗旨,在今后的工作中,他们将把学习教育与业务工作紧密结合起来,把服务发展的各项工作做实,带好头,服好务,适应新时代新需求,为中心发展贡献自己的力量。

  相关文章:
 · 省局今冬供暖已启动 2017-11-15
 · 后勤中心积极解决停车难题 2017-11-14
 · 后勤中心举办赛菊活动 2017-11-14
 · 后勤中心职工观看十九大开幕式有感 2017-10-25
 · 后勤中心职工观看十九大开幕式有感 2017-10-25
 · 后勤中心党委组织收看党的十九大开幕会 2017-10-19
 · 后勤中心党委组织收看党的十九大开幕会 2017-10-19
 · 后勤中心召开OA办公系统使用培训会 2017-10-17