通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
黑龙江测绘地理信息局局长徐开明一行来陕调研
    信息发布时间: 2017/11/13    阅读次数: 684     来源: 局办公室     作者: 张静云/文图

11月9日,黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明一行8人来陕,就落实全面从严治党、省级基础测绘任务及重大项目实施、测绘地理信息统一管理、应急测绘保障能力建设、地理国情普查成果应用与服务情况、加强督查督办等工作进行深入调研。省局局长杨宏山、副局长王占宏、副巡视员蔺赞、王西碚出席调研座谈会,副局长陈向阳主持座谈。

杨宏山对徐开明一行的到来表示真诚欢迎,并对黑龙江局多年来对陕西局发展的关心和支持表示感谢。杨宏山介绍了陕西局党建工作情况,他表示,陕西局近年来坚持“抓党建、促发展”主线,局党组以上率下,把党建工作向基层延伸,带动干部队伍建设,融入业务工作的方方面面,有力确保了各项工作稳步向前推进。杨宏山指出,同为国家局直属局,黑龙江局在服务生态文明建设、履行政府职能等方面积累了大量经验,整个精神面貌和发展势头令人印象深刻,值得陕西局好好学习。黑龙江局此次到来既是调研考察,也是传经送宝,为双方交流学习、互促提高提供了有利契机。希望双方在今后能够增进友谊,加深交流互信,取长补短,从整体发展的角度谋划合作共赢,共同推动测绘地理信息事业做大做强。

徐开明对陕西局的热情接待和一直以来的大力支持表示感谢。他指出,此次来陕调研学习策划已久,精选了人员和课题。陕西局长期以来与黑龙江局保持着良好的关系,双方共同点多,发展过程中遇到的问题相似,互相交流学习、总结提高很有必要。徐开明简要分析了单位的历史遗留问题,介绍了省上对于测绘工作的支持投入力度的有关情况,交流了黑龙江局近年来服务全省生态文明建设、信息化测绘体系建设、业务体系构建、强化政府职能等方面的经验和做法,并提出了转型升级的初步构想。徐开明对陕西局近年来所取得的发展成绩表示赞赏,希望今后能与陕西局在党建、业务、技术、人才等各个层面增强联系,进一步加强合作交流,优势互补,为地方经济发展与建设服务。

座谈会气氛热烈,与会人员积极踊跃、坦诚交流。徐开明一行还调研了陕西省地理空间大数据中心和国家测绘成果档案存储与服务设施项目国家级陕西备份馆。

局办公室、基础测绘管理处、地理信息与地图处、直属机关党委办公室有关负责同志,省第一测绘工程院、第五测绘工程院,陕西基础地理信息中心等单位负责同志参加座谈。

  相关文章:
 · 中国测科院副院长刘纪平一行来省局调研 2017-12-12
 · 中国测科院副院长刘纪平一行来省局调研 2017-12-12
 · 杨宏山调研省北斗卫星导航定位基准站建设 2017-12-08
 · 杨宏山调研省北斗卫星导航定位基准站建设 2017-12-08
 · 省一院领导赴广西地理国情监测院调研交流 2017-12-04
 · 中国人民解放军某部队来省局调研座谈 2017-12-04
 · 文艺路街道办党工委书记到省局调研 2017-12-04
 · 汕头市城乡规划局来省四院调研 2017-11-30