通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省五院党委赴照金举行主题党日活动
    信息发布时间: 2017/11/13    阅读次数: 209     作者: 孟可/文,孟可、郭耀煌/图

11月4日,在党的十九大吹响新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角声中,陕西省第五测绘工程院党委组织全院党员和入党积极分子近110人,专程前往铜川市照金镇举行“不忘初心跟党走,牢记使命赴新程”主题党日活动。

活动现场,全体党员重温入党誓词,缅怀革命先辈,学习革命斗争历史,开展新党员入党仪式,以红色记忆为主线铭记共产党员身份意识、党性宗旨和奋斗初心,进一步提高和强化党员政治素质,为新时期党组织不断发挥战斗堡垒作用注入新的活力。

初冬的照金,晴空万里,在被周围赭红色建筑所围绕的照金中心广场,省五院党委召开一场简短而具有仪式感的现场教育大会。大会在雄壮的国歌声中正式展开序幕,在省五院党委副书记吕琳的主持下,省五院党委组织委员杨晓锋,宣读了省五院党委《关于同意接收刘瑛、冉隆思两位同志为中共预备党员的批复》。全场响起热烈掌声,两位新党员走到前列,接受支部书记代表组织为他们佩戴崭新的党徽和赠送红色教育书籍;院纪委书记张新利带领两位新党员,面向鲜红的党旗庄严宣誓,与此同时与会全体党员高举右拳,重温入党誓词,大家的声音坚定有力,彰显时代信心。

随后,省五院预备党员代表刘英、党员代表韩鹏飞和入党积极分子代表朱立坤分别进行发言,他们满怀着激动的心情,向与会党员分享着此刻的真实情感和美好愿景。他们通过回顾自身多年工作生活经历中,在党组织的教育引导下不断勉励自我,奋勇争先,服务群众的过程,用朴实的语言讲述了一个个不忘初心,坚定理想、立志有为的鲜活故事。

吕琳代表院党委向全体党员进一步提出要求,她强调按照十九大报告中新时代党的建设总体部署,全体党员要把坚定理想信念作为自身思想建设的首要任务,时刻不忘初心,时刻牢记使命,时刻挺起共产党人的精神脊梁。她指出,此次主题党日活动的举办,是加强党员理想信念教育的一次重要契机,也是进一步提升基层党支部组织生活水平、从严从实教育管理党员的良好载体。全体党员要从中认真汲取营养与力量,进一步激发对伟大的党、伟大祖国的热爱,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

大会最后,全体党员怀着崇敬的心情,迈着整齐的步伐走到广场东侧的壮观的英雄群雕前。在国际歌声中庄严肃立,深切缅怀曾经为中国革命浴血奋斗的老一辈无产阶级革命家和不幸壮烈牺牲的共产主义战士群体。周末的照金中心广场,游人如织,然而当周围游客看到此情此景,很多人纷纷围上前来,加入到了缅怀仪式当中。

现场教育活动结束后,与会全体党员又在讲解员的带领下,有序参观了陕甘边革命根据地纪念馆和薛家寨革命旧址,切身体验在当年条件极为艰难的岁月,革命先辈们不怕艰难困苦、英勇顽强的革命精神。

  相关文章:
 · 省二院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-16
 · 省二院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-16
 · 省五院两项软件成果获国家著作权认证 2017-11-10
 · 省五院举办2017年度青年技术论坛 2017-11-09
 · 省五院举办2017年度青年技术论坛 2017-11-09
 · 省六院党委专题学习十九大精神 2017-11-08
 · 省六院党委专题学习十九大精神 2017-11-08
 · 省五院离退休党支部举办主题党日活动 2017-11-08