通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
宝鸡市测绘行业举办十九大精神宣贯暨十九大代表高级测量技师白芝勇报告会
    信息发布时间: 2017/11/13    阅读次数: 265     来源: 宝鸡市城乡建设规划局     作者: 张刚利

近日,宝鸡市抗震和勘测设计管理中心邀请十九大代表、中铁一局五公司高级测量技师白芝勇在市勘察测绘院举办“十九大精神宣贯暨十九大代表高级测量技师白芝勇报告会”。市抗震和勘测设计管理中心主任李克锁主持报告会,副主任周利钢、市勘察测绘院院长王征强等领导出席。

报告会上,党的十九大代表、全国劳动模范、中铁一局五公司精密测量高级技师白芝勇谈到,“出席本次会议的代表中一线党员代表占了全体代表的33.7%,充分体现了党和国家对于一线工人产业技术的重视和对工匠精神的弘扬,自己能够作为一线技术职工代表荣幸地参加这次盛会,感到无比的激动、振奋和自豪”。

白芝勇将参加党的十九大会议的见闻和对十九大报告的理解及参会感受同与会人员进行了分享:一是报告内容“地气十足”。尤其是报告中提到,要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,对作为一线工人的他来说可谓“直抵心坎”,也更加坚定了他“争做有知识、精技能、会创新的先进模范”的理想信念。二是国家领导“率先垂范”。整场开幕会历时三个半小时,习总书记作报告从未间断,全场2300多位代表也是一直在仔细聆听,这正充分体现了我们党和国家领导人在工作中对自己的严格要求,而这也应该是我们在工作和生活中应该恪守的准则:严谨、认真、一丝不苟。三是节俭办会“心气更足”。“整个会议过程没有水果、鲜花,也没有彩球、花坛的摆设,个性服务全部取消,吃的也是自助家常菜.....从白芝勇的报告中,一幅高度体现“节俭办会”理念的简朴画面赫然展现在与会人员的眼前。

白芝勇表示,十九大报告让他看到了党和国家未来5年的美好蓝图。他说:“随着‘一带一路’的不断延伸,中国高铁作为国家的名片,必然会走向更多国家。回到工作岗位后,无论在哪里、遇到怎样的挑战,我都将继续精益求精、开拓创新,将中国技术传播到国内外的每一个角落,让全球都能感受到中国速度和中国工匠精神!”

最后,白芝勇结合自身多年来成长与进步的感受,向大家发出号召:“优质的发展环境成就了我,我们要倍加珍惜目前良好的发展环境”“坚强有力的核心成就了我,我们要坚定不移围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为企业可持续的、优质的发展不懈地贡献自己的微薄之力”“企业的优质平台成就了我,我们要学会感恩企业、奉献企业”。

在整个报告过程中,白芝勇用质朴的话语真实呈现了大会盛况,以朴实无华的语言扣人心扉、引人入胜,深深地打动着每一个与会人员的心。

市抗震和勘测设计管理中心、市勘察测绘院全体干部职工和全市10余家测绘资质单位共100余人参加了报告会。

  相关文章:
 · 后勤中心召开十九大精神学习宣贯会 2017-12-12
 · 后勤中心召开十九大精神学习宣贯会 2017-12-12
 · 省局举办党的十九大精神宣讲报告会 2017-12-12
 · 省局举办党的十九大精神宣讲报告会 2017-12-12
 · 省局举办党的十九大精神宣讲报告会 2017-12-12
 · 测绘报:陕西局对学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署 2017-12-08
 · 肖学年到省六院宣讲十九大精神 2017-12-08
 · 肖学年到省六院宣讲十九大精神 2017-12-08