通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局生态屏障区自然生态状况变化监测项目设计通过评审
    信息发布时间: 2017/11/23    阅读次数: 512     来源: 基础测绘管理处     作者: 焦朋涛/文

近日,国家测绘地理信息局国土测绘司在北京组织召开了2017年国家地理国情监测分析“生态屏障区自然生态状况变化监测”项目设计评审会。国家局国土测绘司副司长田海波出席会议并讲话。

由国家发展和改革委员会宏观经济研究院、环境保护部卫星环境应用中心、水利部水利信息中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、国家测绘产品质量检验测试中心等部门的7位专家组成的专家组。与会专家听取了项目承担单位的设计汇报,审阅了设计相关材料,经专家组质询和讨论,项目承担单位就专家提出的问题进行了答疑。专家组认为项目设计目标和任务明确,内容设计完整,设计书充分利用地理国情普查数据、基础性地理国情监测数据、基础测绘成果、遥感影像以及专题资料的基础上,围绕各个生态屏障区的生态保护重点,开展生态屏障区自然生态状况变化监测,技术路线设计合理,质量控制措施得当。专家组一致同意通过项目设计书评审。

田海波要求陕西局按照评审专家提的意见和建议认真修改完善项目设计书,并做好项目牵头工作。田海波指出,生态屏障区监测项目是持续性的监测,项目承担单位要提升技术水平,开阔思路,积极做好监测工作。密切联系相关部门,了解需求,拓展生态屏障区监测成果应用领域。

国家测绘地理信息局国土测绘司相关处室负责人,陕西测绘地理信息局基础测绘管理处负责人,项目承担单位负责人及项目设计相关人员参加会议。

  相关文章:
 · 省局2017年基础性地理国情监测成果通过验收 2017-12-08
 · 省局2017年基础性地理国情监测成果通过验收 2017-12-08
 · 省民营企业测绘专业初级职称评审会顺利召开 2017-12-04
 · 省一院领导赴广西地理国情监测院调研交流 2017-12-04
 · 省一院召开科技创新项目立项评审会 2017-11-24
 · 省一院召开科技创新项目立项评审会 2017-11-24
 · 省局开展地理国情监测分析专业技术设计评审 2017-11-24
 · 省局开展地理国情监测分析专业技术设计评审 2017-11-24