通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地信中心服务省应急办宁陕扶贫工作
    信息发布时间: 2017/12/4    阅读次数: 433     来源: 地信中心     作者: 杨肖肖、郭朝阳/文,杨肖肖/图

近日,陕西省基础地理信息中心积极与陕西省人民政府应急管理办公室开展沟通交流,为省应急办扶贫工作提供测绘地理信息保障。

地信中心主动了解省应急办扶贫工作开展情况和有关需求,充分发挥地理信息资源优势,利用积累的扶贫信息系统建设经验,针对省应急办在宁陕县兴隆村驻村扶贫工作实际,开展了系统定制和数据库建设,录入了兴隆村“两联一包”93户贫困家庭人口的有关信息,构建了内容权威、数据精确的宁陕县兴隆村扶贫信息数据库及脱贫攻坚信息系统。利用该系统,省应急办驻村扶贫工作人员可通过电脑、微信公众号等途径,实时了解贫困户的脱贫进展情况,对扶贫工作进行全方位、全过程、精细化的管理,实现“两联一包”精准扶贫,有力推动了当地脱贫攻坚工作高效开展。

地信中心为扶贫工作提供的测绘地理信息保障得到了省应急办领导的高度认可与赞扬,应急办副主任吴晨多次前往中心视察系统建设情况,认真观看了系统演示,并对建设工作提出了意见建议。

地信中心将按照省应急办工作需要和要求,对宁陕县兴隆村脱贫攻坚信息系统功能不断进行优化完善,并以此为契机,主动与各政府部门开展沟通,做好需求调研,积极上门服务,切实发挥中心资源与技术优势,加快测绘地理信息在脱贫攻坚战役中推广应用的步伐,进一步彰显测绘地理信息服务大局、服务民生的关键作用。

  相关文章:
 · 省局领导带领机关六支部慰问帮扶贫困户 2017-12-12
 · 省局领导带领机关六支部慰问帮扶贫困户 2017-12-12
 · 地信中心完成1:5万更新第二批成果汇交 2017-12-06
 · 地信中心开展消防安全知识培训 2017-12-05
 · 陕西局全面施策精准发力啃下扶贫“硬骨头” 2017-12-04
 · 省局发挥工会组织作用助力脱贫攻坚 2017-11-30
 · 商洛市规划局举办汇演宣贯十九大精神 2017-11-30
 · 商洛市规划局举办汇演宣贯十九大精神 2017-11-30