通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院一成果获全国职工技术创新一等奖
    信息发布时间:2018/1/31    阅读次数:5137    来源:省二院     作者:赵斌/文图

近日,陕西省第二测绘工程院许诚刚、宋小征两位同志研发的“管线仪供电系统改造”成果被中国能源化学地质工会全国委员会评定为“2016年度全国能源化学地质系统职工技术创新成果一等奖”。这是省二院坚持产学研用相结合,积极推动创新驱动取得的又一杰出成果。

“管线仪供电系统改造”成果在渭南和延安地下管线普查项目中广泛使用,经过生产实践证明,效果非常显著,具有极强的实用性,很好地解决了地下管线探测仪持续供电问题。该成果的关键技术主要体现在低电压,高输出,电压稳定,在不降低发射机功率的前提下,解决了始终保持12V电压稳定输出的技术问题,保证了仪器正常使用的供电需求。同时,该成果改造费用低,极大地节约了成本,经测算仅2016-2017两年便为省二院节约生产经费30余万元。鉴定专家组一致认为,“管线仪供电系统改造”成果完善,实用性强,运行可靠,是一款值得广泛推广应用的技术创新成果。

“管线仪供电系统改造”成果的主要完成者许诚刚同志,是一位扎根基层、勤于钻研、善于创新的老同志、老党员。多年来,他立足本职,勤业敬业,经常主动放弃节假日加班加点,发挥了共产党员的模范先锋作用,为省二院国有资产管理和保值增值做出了突出的贡献。他擅思考,肯钻研,勤动手,充分发挥自己的专业特长,本着勤俭办事业的原则,在设备维修、电池改造、内网升级等方面,为院节约了大量的经费,保障了生产安全顺利推进,多项创新成果获得各级表彰。

  相关文章:
 · 出版社召开创新课题预审会 2018-05-25
 · 出版社召开创新课题预审会 2018-05-25
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省二院一项局立科技创新项目通过验收 2018-05-15
 · 省局组织开展科技创新专项基金项目验收 2018-05-14
 · 省局组织开展科技创新专项基金项目验收 2018-05-14
 · 省五院三项科技创新项目通过验收 2018-05-11