通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局三项成果在全国能源化学地质系统
优秀职工创新成果评选中获奖
    信息发布时间:2018/2/9    阅读次数:1399    来源:局工会     作者:李艾洋

1月30日,在北京召开的全国能源化学地质工会第四届全国委员会第二次全体会议上,表彰了一批优秀职工技术创新成果,省测绘地理信息局选送的三项职工技术创新成果分获一、二、三等奖。

由陕西省第二测绘工程院许诚刚、宋小征两位同志研发的“管线仪供电系统改造”获一等奖。该成果有效解决了地下管线探测仪持续供电问题,在渭南和延安地下管线普查项目中得到广泛使用,经生产实践证明,具有极强的实用性。

由陕西省地理信息中心申传庆、王凯两位同志研发的“基于skyline的电力三维输电线路自动布设工具”获二等奖。该系统实现了三维输电线路的自动布设,解决了三维输电线路布设的难点,在电力行业中具有广泛的应用推广价值。

由陕西省第五测绘工程院李英杰、弥永宏、关路鹏三位同志研发的“半自动建模成果处理工具”获三等奖。该成果兼顾处理效率和精度,实现了小区域内单体化三维模型大地高与正常高之间的转换,三维模型配套二维矢量数据的快速提取,丰富了倾斜单体化三维模型成果的形式,缩短了建模成果投入应用的预处理时间,改善了单体化三维模型应用的环境。该成果在“铜川地理空间框架建设”和“渭南市应急三维建模”项目中发挥了不可替代的作用。

省局已连续三年大力开展职工创新工作,不仅在省局范围内进行征集、评选活动,每年还不断将评选优秀的职工技术创新项目报送至全国能源化学地质工会和陕西省总工会参加评选。这些措施全面调动、激发、提升了职工的自主创新能力和活力,不断引导全局职工在地理国情普查等国家重大测绘项目中贡献智慧和力量,为我局追赶超越,大力发展测绘事业做出了贡献。

  相关文章:
 · 省六院2017年院级科技创新课题通过验收 2018-04-09
 · 省六院2017年院级科技创新课题通过验收 2018-04-09
 · 省六院四项院级科技创新课题通过验收 2018-03-15
 · 省局三项职工技术创新成果获奖 2018-02-09
 · 省二院召开职工创新学术报告暨技术交流会 2018-02-07
 · 省二院召开职工优秀技术创新成果评选会 2018-02-07
 · 省二院召开职工优秀技术创新成果评选会 2018-02-07
 · 省六院三项科技创新课题通过验收 2018-02-06