通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开党风廉政建设工作会议
    信息发布时间:2018/2/13    阅读次数:1452    来源:监察审计处、直属机关纪委     作者:苏辉/文,徐伟航/图

2月11日,陕西测绘地理信息局召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,深刻领会中央、国家局党组、驻部纪检组关于党风廉政建设和反腐败斗争的新要求新举措,总结2017年工作,部署2018年任务,推动省局党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。省局党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话,党组成员、纪检组长肖学年作工作报告。机关各处室负责人,局属各单位党政主要负责人及纪委书记(分管纪检工作领导)共60余人参加会议。

会议强调,要将习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,一刻不停歇地把省局全面从严治党引向深入。全局各级党组织要深刻理解和把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,要深刻理解和把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,要深刻理解和把握当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,全力做好测绘地理理信息党风廉政建设和反腐败工作,实现党内政治生态根本好转。

会议对党风廉政工作和反腐败工作提出要求:一是坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉尊崇党章,规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚持杜绝“七个有之”、做到“五个必须”,不折不扣推动党中央决策部署在陕西局落地生根。二是着力落实管党治党责任,认真落实领导班子的主体责任、主要负责同志的第一责任、班子成员的“一岗双责”,把责任压紧压实压到位。要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,严格执行问责条例,对全面从严治党不力、发生重大腐败案件和严重违纪行为的,既要追究当事人的责任、又要追究相关领导的责任,切实把管党治党政治责任担当起来、落到实处,推动责任全面覆盖。三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,各级领导干部要带头转变作风,以上率下,发挥“头雁效应”,把违反中央八项规定和实施细则精神问题列为纪律审查重点,大力弘扬社会主义核心价值观和测绘精神,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持风清气正、干事创业、为民务实的良好作风,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是全面加强纪律建设,把党章党规党纪作为各级党组织学习研讨、党员干部教育培训的必修课,有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,真正让红脸出汗成为常态,监督执纪要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,维护陕西测绘地理信息局风清气正的良好政治生态。五是践行忠诚干净担当,着力加强纪检队伍建设,各单位各部门要进一步健全纪检工作机构,配齐配强纪检干部,各级纪检机构和纪检干部要高标准、严要求,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

肖学年在会上作了题为《以党的十九大精神为指引 努力推进我局党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,从五个方面回顾总结了2017年省局党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展,重点部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作四项任务:一是把党的政治建设摆在首位,净化党内政治生态;二是坚持全面从严治党,继续压实“两个责任”;三是巩固八项规定精神成果,驰而不息加强作风建设;四是强化廉政警示教育,加强纪检监察干队伍建设。

会上,机关各处室、局属各单位主要负责人向局党组递交了党风廉政建设责任承诺书。

  相关文章:
 · 省六院召开保密工作会议 2018-05-23
 · 省局召开2018年伙食管理委员会工作会议 2018-05-18
 · 省局召开保密工作会议部署2018年工作任务 2018-05-14
 · 省局召开离退休干部工作会议 2018-05-04
 · 省局召开离退休干部工作会议 2018-05-04
 · 后勤中心召开2018年宣传工作会议 2018-04-27
 · 省四院召开保密工作会议 2018-04-26
 · 全国测绘地理信息学会工作会议在西安召开 2018-04-23