通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
春节临近,后勤人的脚步更快了
    信息发布时间:2018/2/13    阅读次数:314    来源:后勤中心     作者:高晶/文图

春节将至,大院里高悬的大红灯笼,鲜艳的花枝,缤纷的彩灯,熠熠生辉的满天星,炫彩夺目的发光树使年味越来越浓,部分测绘外业队员结束了一年在外的奔波陆续返回家中,在这个家家户户团圆的时刻,后勤人的脚步却走得越发快了。

安全是前提

为做好双节期间的安全保障工作,后勤服务中心加大了安全检查整改力度,中心安委会多次组织人员对大院安全隐患进行了专项巡查。

为倡导职工文明过节、绿色过节,后勤中心联合局工会、直属机关党委等部门,面向全局职工家属发布了节日期间水、电、安全、禁放烟花等十多项注意事项,并为每个单元楼门口张贴了通知。

针对节假日期间车流高峰,后勤中心提前谋划车辆停放事宜,各停放区域均有专人负责引导,并对局院三条消防通道标识重新进行了喷刷。及时对电动车停放进行了集中排查。在作业大楼一层加装3个摄像头,加强了作业大楼整体安全保障。

治安办巡逻队划定重点区域,利用巡逻车和电子巡更系统,对大院进行分时段重点巡查;车库班增加了电子巡更的频次,白班由两小时一次改为一小时一次,晚班改为10-20分钟一次。

水暖是保障

近日,大院水压一直不稳,水暖班班长何刚刚看在眼里,更是急在心里,一想到年底是家家户户的用水高峰,他一刻都没有停下。他带领水工班的人员钻到地沟,从总管道开始,一截接一截的查看水管的情况,在仔细排查后,发现了32号楼西北角的主上水管道有破裂。因供水管道都是95年的铸铁管道,年代久远,且破损面积大,必须请专业的维修公司处理。中心将几近周折叫回已回家的维修人员,又和自来水公司多方联系到维修配件。2月2日,何班长带头又钻下了地沟,忍受着沟内的闷热潮湿,将管道的破损处全部开挖,用最短的时间恢复了大院的供水。考虑到春节期间排污压力增大,外业基地容易发生积水、泛水现象,中心专门利用高压水箱和水泵抽水的方式提前对院内化粪池、下水管道重新进行了疏通。

民以食为天

餐饮中心的蒸碗是每年年末的重头戏,刚刚过完新年,就有不少职工前来询问蒸碗的预定情况。预售不到两日,三千余碗蒸碗就已经全部售空,由于后厨操作空间和厨师精力有限,加之成品保质期短,厨师们利用年前周末休息时间,通宵达旦做了整整两天半的时间。梅菜反复淘洗、排骨一一剁成小块、带鱼去鳞切块。洗、切、剁、腌、炸、蒸,三千斤食材处理下来,厨师们的手都累得无法动弹,连日的劳作,他们的眼里已经满是红血丝。供不应求的蒸碗是职工的信任,更是他们辛劳的最好回报。

保洁做到位

临近春节,省局保洁工作量有增无减。年底住户家中都在大扫除,清理出的垃圾是往日的几倍,又恰逢职工喜迁四号楼,很多废旧家具堆满了旧楼单元门口,不少草坪绿植都受到了破坏,环卫工人们增加清理频次,原来一天60桶的清运垃圾增加到了120桶。为了配合四号楼职工的顺利入住,营造舒适干净整洁的生活环境,保洁员从一周前就开始对安全通道、楼宇间的卫生进行了“拓荒”保洁,对装修期间堆放的垃圾进行了清扫,并擦洗干净了地面及墙壁的污渍、灰尘,两周没有休息日加班加点的打扫下来,环卫队员像“老树皮”一样的双手上都起的大水泡。

旧貌换新颜

为迎接春节,省局办公楼布灯主题更换为“不忘初心,继续前行”,字体由二极管和近五千多朵的花苞组成的。为节约利用旧资源,大家将原有展板上牙签固定的花苞逐一取下,清洗干净,又用二极管盘出重新需要的字样。两块1.5m*5m的展板,主题字样的设计、几千朵的花苞插放,十个人整整干了一天。此次大院布灯正好遇到气温骤降,很多花枝的固定、地埋灯的安装都无法戴手套完成,双手即使不停忙碌还是被冻得通红。

这是一直为测绘职工保驾护航的后勤人,更是大院里流动的“敬业福”,用最朴实真切的行动陪全体职工过好每个年。

  相关文章:
 · 省局工会开展春节送温暖慰问活动 2018-02-23
 · 省局领导慰问春节期间在岗工勤人员 2018-02-22
 · 省局开展春节前安全生产监督检查 2018-02-13
 · 省六院召开春节前工作安排部署会 2018-02-13
 · 省局党组开展迎新春走访慰问活动 2018-02-13
 · 省局党组开展迎新春走访慰问活动 2018-02-13
 · 省一院开展春节走访慰问活动 2018-02-13
 · 就业中心安排部署春节期间各项工作 2018-02-13