通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院2017年院级科技创新课题通过验收
    信息发布时间:2018/4/9    阅读次数:309    来源:省六院     作者:黄波/文

4月3日上午,陕西省第六测绘地理信息工程院组织专家召开验收会,2017年院级科技创新课题“低分辨率遥感影像混合像元分解和影像重构方法研究”“1:50000地形数据库更新与国情监测资料利用性与要素统一性探索”和“基于青海甘肃解译样本库的影像变化区域自动识别技术研究”三项课题通过验收。

验收会上,省六院副院长王辉简要介绍了三项院级科技创新课题的开展情况。各课题负责人对所承担课题进行了详细汇报。专家们听取汇报后,肯定了课题组所做的工作,一致同意三项院级科技创新课题通过验收。专家还就课题研究目的的明确性、文字语言组织的完整性、考核指标的实质性等方面,提出了建设性的意见和建议。

至此,省六院2017年院级课题验收工作完成,共邀请20位专家,组织了四场验收会。专家认为,课题组成员能够从实际生产中提炼总结科技创新点,思想活跃、科技创新敏感性较强;课题组所做的工作充分、踏实,以严谨的创新工作态度,认真开展相关的研究与成果制作。专家同时指出,课题创新框架单一,研究思路不够全面,缺乏系统性、全面性的科技创新工作经验;课题组形成的申请书、实施方案、技术总结、结题报告等格式不规范,文字表达口语化,对所做的工作内容表述不全面,缺乏丰厚的文字写作能力和语言表达能力。

下一步,省六院将不断补充完善《科技创新管理办法》,规范院科技创新工作,激发全院职工的创新热情,保障科技创新人员的收入,并积极组织开展2018年院级科技创新工作。下一步,省六院还将通过调研交流与外出学习等方式,邀请高校或者行业专家进行专题知识讲座,使科技创新工作走向正规化、标准化、常态化。

  相关文章:
 · 省六院印发2018年党建工作计划 2018-04-20
 · 省六院2017年院级科技创新课题通过验收 2018-04-09
 · 省六院党委理论学习中心组组织集中学习 2018-04-09
 · 地理国情监测服务空间规划试点项目通过验收 2018-04-04
 · 省六院完成2017年度财务审计 2018-04-02
 · 省局两地理国情监测项目通过局级验收 2018-04-02
 · 省六院和省土地整治中心合作课题通过验收 2018-03-30
 · 省六院完成铜川市领导决策用图APP制作 2018-03-28