通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局编写完成2018年基础性国情专业设计书
    信息发布时间:2018/4/20    阅读次数:3331    来源:基础测绘管理处     作者:吴燕平/文

4月9日-13日,陕西测绘地理信息局组织项目技术组完成了《2018年国家地理国情监测项目陕西局任务区基础性地理国情监测数据生产专业技术设计书》编写工作。

基础性地理国情监测数据生产项目是2018年国家重点测绘项目,省局承担三方面的任务:一是完成陕西全域,以及新疆、青海、甘肃、宁夏4省(区)部分区域(面积约286万平方千米)的基础性地理国情监测数据生产。二是完成陕西责任片区内陕西、新疆、青海、甘肃、宁夏5省(区)面积约365万平方千米的数据集汇总、入库前检查和预处理、成果汇交等工作,负责片区内安徽、浙江、河南、上海和湖北5省(市)独立开展省份监测数据生产的技术支持与工作对接。三是完成直属生产单位监测数据生产成果的交叉验收。

为提升专业技术设计书质量,确保各生产单位技术理解和问题处理保持一致,省局组织项目技术组,集中封闭编写了2018年专业技术设计书。此次设计书编写工作坚持贯彻“提质、增效、减耗”理念,在总结2017年度监测工作的基础上,对设计书内容进行全面修改和完善,确保了设计书内容全面、结构合理、条理性强。

编写期间,省局还邀请了相关生产单位的外业经验丰富的技术骨干到现场,本着简化调查程序、节约成本、提高效率和质量的原则,就2018年提出的新调绘方法沟通意见,确保新调查方法切实可行。

编写工作完成后,省局将按计划组织技术培训,为2018年度陕西局任务区基础性地理国情监测数据生产工作全面展开打下良好基础。